WWF и Всемирный банк проанализировали возможности пространственного финансирования в дополнение к существующим потокам данных ESG

WWF и Всемирный банк проанализировали возможности пространственного финансирования в дополнение к существующим потокам данных ESG

04 декабря 2020 | Климатическая повестка | Фото: ID 95740031 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

WWF и Всемирный банк подготовили отчет, в котором исследуется роль экологических некоммерческих организаций как ключевых держателей данных и то, как это приведет к повышению прозрачности и подотчетности, в итоге ускоряя усилия по защите природы и укреплению мировую экономику. Также изучается то, как финансовый сектор может извлечь выгоду из развивающейся области пространственного финансирования, дополняя существующие потоки данных ESG.

В Отчете говорится, что в последнее десятилетие в ответ на глобальные климатические и экологические вызовы появились корпоративные и суверенные данные ESG. Хотя область ESG внесла значительный вклад в снижение непрозрачности экологических проблем, недавние исследования Всемирного банка показывают, что экологические факторы по-прежнему являются наиболее сложной задачей для финансового сектора.

Чтобы вовремя справиться с природным и климатическим кризисом, нужно идти дальше в направлении большей прозрачности и подотчетности. В этом совместном отчете Всемирного фонда дикой природы и Всемирного банка рассматривается компонент E как менее изученный вопрос для финансовой индустрии.

В Отчете описывается потенциальное решение в развивающейся области «пространственного финансирования», которое дополняет существующие потоки данных ESG, и впервые описывается надежная таксономия для этой области.

Определение пространственного финансирования как «независимая оценка местоположения активов и инфраструктуры компании или страны с использованием наземных данных, наблюдений дистанционного зондирования и смоделированных данных» может изменить то, как сектор «улучшил количественное понимание ESG».

На базовом уровне под пространственным финансированием понимается местоположение «данных об активах» завода, рудника, месторождения или торговой недвижимости компании, оцениваемое по «данным наблюдений», будь то экологические, социальные или управленческие переменные. Затем он будет интегрирован с активами на уровне дочерней компании, материнской компании, национального или секторального уровня, чтобы обеспечить «понимание масштабов, относящихся к различным финансовым приложениям, от проектного финансирования до суверенного долга».

В Отчете определены «основные препятствия, связанные с данными» для того, чтобы пространственное финансирование становилось все более распространенным. Одним из таких является отсутствие регулярных и детальных данных об уровне активов, о цепочке поставок и плохая адаптация экологических данных в финансовых приложениях. Авторы отчета призывают финансовый сектор к активному диалогу с экспертами по данным в этих областях для разработки решений.

В Отчете представлены тематические исследования передовых технологий стартапов, таких как обнаружение метана из космоса, а также точки зрения известных поставщиков финансовых данных, таких как Bloomberg и S&P Global.

В заключение авторы Отчета описывают роль экологических некоммерческих организаций как держателей ключевых данных в поддержке этой области.

С Отчетом «Spatial Finance: Challenges and Opportunities in a Changing World» можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.finextra.com/  

12 ноября 2023 | Новости
ИНФРАГРИН анонсирует новую рубрику: видеоконспекты
12 ноября 2023 | Новости
Изменения климата неизбежны: спасут ли человечество новые технологии?
11 июня 2023 | Новости
Инновационные научные и технические решения для ЦУР №12: вторая жизнь мусора
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.