«НОВАТЭК» и «Сименс Энергетика» договорились об устойчивом развитии и достижении целей компаний по снижению углеродного следа

«НОВАТЭК» и «Сименс Энергетика» договорились об устойчивом развитии и достижении целей компаний по снижению углеродного следа

10 декабря 2020 | Промышленность | Фото: https://www.novatek.ru/ru/press/photo/

10 декабря 2020 года «НОВАТЭК» и «Сименс Энергетика» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве, которое предусматривает совместную разработку и внедрение высокотехнологичных решений в области производства СПГ, электроэнергии, водорода и иных продуктов, направленных на поддержание устойчивого развития и достижение целей компаний по снижению углеродного следа и повышению экологической эффективности.

В рамках исполнения Соглашения компании договорились приступить к реализации проекта по замещению топливного природного газа, используемого при производстве электроэнергии и СПГ, углеродно-нейтральным водородом.

НОВАТЭК давно сотрудничает с компанией «Сименс Энергетика», которая является важным поставщиком оборудования для проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2». Стратегия НОВАТЭК по наращиванию производства СПГ в арктическом регионе предполагает использование высокоэффективных технологических решений, соответствующих или даже превосходящих самые строгие экологические требования. Дальнейшая совместная работа с «Сименс Энергетика» в области декарбонизации производства СПГ поможет внести существенный вклад в области предотвращения изменений климата, что имеет первостепенное значение для арктической экосистемы.

В начале декабря 2020 года НОВАТЭК сообщил, что его дочернее общество Novatek Green Energy запустило свою первую углеродно-нейтральную автозаправочную станцию СПГ в городе Росток, Германия. Для компенсации углеродного следа от реализуемого потребителям СПГ, включая конечное потребление топлива, будут использованы углеродные единицы, т.н. «карбоновые офсеты». Детально отобранный портфель проектов компенсации выбросов включает в том числе проекты ветрогенерации в развивающихся странах. Сертификация проектов компенсации выбросов выполнена в соответствии с авторитетным международным стандартом VCS (Verified Carbon Standard).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.novatek.ru/

06 октября 2021 | Новости
GRI публикует обновленные универсальные стандарты для отчетности в области устойчивого развития и первый стандарт для нефти и газа
17 сентября 2021 | INFRAGREEN_LAB
Чистый нулевой стандарт для нефти и газа
31 августа 2021 | Новости
Euronews представил обзор стран – лидеров по запретам на разведку и добычу ископаемого топлива
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью со Светланой Бик
«Разворачиваясь в Азию, мы должны продолжать заниматься вопросами устойчивого развития, но необходимо, чтобы экономика учитывала не только интересы инвесторов, но и потребности людей, живущих в России»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.