В Совете Республики Беларусь обсудили подготовку Национальной стратегии устойчивого развития до 2035 год

В Совете Республики Беларусь обсудили подготовку Национальной стратегии устойчивого развития до 2035 год

15 декабря 2020 | ESG | Фото: https://www.belta.by/politics/view/podgotovku-natsionalnoj-strategii-ustojchivogo-razvitija-do-2035-god-obsudili-v-sovete-respubliki-420115-2020/

14 декабря 2020 года в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялось заседание Совета по устойчивому развитию, в ходе которого члены Совета рассмотрели вопросы прогресса Республики Беларусь в достижении ЦУР, а также обсудили ход подготовки Национальной стратегии устойчивого развития до 2035 года, Программы социально-экономического развития на 2021-2025 годы, государственных отраслевых программ. Также рассмотрены вопросы зеленой экономики и устойчивого развития в условиях изменения климата.

«2020 год — очень важный год не только для Беларуси в плане реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, но и для всего международного сообщества. Это стартовый год, который запускает последнее десятилетие до окончания Повестки дня-2030», — отметил Национальный координатор по достижению ЦУР Анатолий Исаченко.

По его мнению, для Беларуси этот год является годом формирования новых стратегических документов и планов на следующий программный период, которые также должны быть гармонизированы с Целями устойчивого развития.

«От того, как мы спланируем наши дальнейшие шаги по развитию страны, будет завесить успешность реализации Республикой Беларусь Повестки дня-2030. Достижение высоких стандартов уровня жизни населения, качественный рост экономики, формирование полноценной конкурентной среды, создание комфортных условий для жизнедеятельности и развития личностного потенциала, сохранение природных систем для нынешних и будущих поколений должны стать для нас основополагающими приоритетами», — отметил Анатолий Исаченко.

Участники Совета подчеркнули чрезвычайную важность принятия новых усилий и генерации идей, направленных на совершенствование работы архитектуры по устойчивому развитию.

В заседании Совета по устойчивому развитию приняли участие представители государственных органов и организаций, агентств системы ООН, члены парламентской и партнерской группы по ЦУР.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://www.sovrep.gov.by

23 августа 2022 | Новости
Устойчивое развитие, зеленые финансы и климатические технологии: магистерские программы-22
19 августа 2022 | Новости
Победителям акции «зеленый и здоровый офис» - корпоративное обучение сотрудников в подарок
28 июня 2022 | Экспертиза
Наталия Ушакова: Системы добровольной сертификации – необходимый элемент оценки устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.