Состоялось заседание Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента по климату и устойчивому развитию

Состоялось заседание Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента по климату и устойчивому развитию

17 декабря 2020 | Климатическая повестка | Фото: ID 92428875 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

16 декабря 2020 года Советник Президента, специальный представитель главы Российского государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев провёл 33-е заседание Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития. Участники заседания обсудили систему мониторинга выбросов и поглощения парниковых газов, а также информационное сопровождение достижения целей устойчивого развития.

На заседании обсуждалось, в частности, формирование единой системы мониторинга выбросов и поглощения парниковых газов на территории Российской Федерации. Разработка подобной системы предполагается в составе Комплексной информационной системы мониторинга состояния окружающей среды на территории Российской Федерации.

В связи с неоднократными переносами сроков создания подобной системы принято решение о проработке вопроса о раннем вводе системы мониторинга выбросов и поглощения парниковых газов.

Состоялась дискуссия об информационном сопровождении на сайтах федеральных органов исполнительной власти прогресса в достижении целей устойчивого развития (ЦУР) и о работе группы экспертов по информационно­-статистическому обеспечению мониторинга целей устойчивого развития при Межведомственной рабочей группе.

Группой экспертов подготовлен проект перечня национальных показателей целей устойчивого развития, в рамках которого представлено 160 показателей достижения ЦУР в Российской Федерации. Наибольшее число показателей согласовано по ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие» (36 показателей) и ЦУР 9 «Индустриализация, инновации и инфраструктура» (28 показателей). Готовится к выпуску второе издание статистического ежегодника «Цели устойчивого развития в Российской Федерации 2020», которое впервые включает отдельные показатели достижения ЦУР по субъектам Российской Федерации.

На заседании принят план работы Межведомственной рабочей группы на 2021 год.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://kremlin.ru/

17 марта 2024 | Новости
Устойчивое развитие: альтернативный подход и краткосрочные решения
09 марта 2024 | Новости
Озеленение городов, как драйверов устойчивого развития
25 февраля 2024 | Экспертиза
Светлана Бик: Надо исправлять фундаментальные противоречия современной климатической повестки
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.