Британские банки разрабатывают рекомендации по декарбонизации сектора финансовых услуг

Британские банки разрабатывают рекомендации по декарбонизации сектора финансовых услуг

22 декабря 2020 | Климатическая повестка | Фото: ID 679548232 Sweet Art www.shutterstock.com Мы в соцсетях

Британский альянс Bankers for Net Zero, созданный Всепартийной парламентской группой по добросовестному ведению бизнеса (All Party Parliamentary Group on Fair Business Banking, APPG), Volans и Re: Pattern, подготовил программный документ о роли сектора в ускорении декарбонизации Великобритании для общественного обсуждения. Документ призван поддержать усилия британских банков по декарбонизации с упором на отказ от ископаемых видов топлива, пропаганду защиты климата и достижения нулевых выбросов CO2.

Проект концепции альянса Bankers for Net Zero содержит набор обязательств для банковского сектора. В документе отмечается, что финансовые учреждения должны установить цели по достижению чистых нулевых выбросов до 2050 года и установить дату прекращения финансирования компаний, связанных с ископаемым топливом и вырубкой лесов.

По словам Bankers for Net Zero, участники сектора должны также публиковать и реализовывать всеобъемлющую климатическую стратегию, которая четко раскрывает климатический сценарий, с которым были согласованы их цели, и который определяет траекторию декарбонизации деятельности.

Документ также требует, чтобы компании публично и прозрачно оценивали прогресс, активно выступали за меры, ускоряющие переход к нулевому показателю, и уделяли приоритетное внимание поддержке инноваций и новых подходов к декарбонизации.

Члены Bankers for Net-Zero представляют финансистов, включая Triodos UK, Barclays, Handelsbanken и Общество экологического строительства (Ecology Building society), а также такие организации, как UKGBC и Исследовательский институт Grantham по изменению климата. Такие организации, как CDP, WWF, Принципы ответственного инвестирования ООН, Группа институциональных инвесторов по изменению климата и Make My Money Matter, также поддержали разработку документ с обязательствами для банковского сектора. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.businessgreen.com/

01 июня 2024 | Новости
Потребности климатического финансирования в фокусе СОР29
19 мая 2024 | Экспертиза
Людмила Кабир: финансовый механизм климатической конвенции ООН надо реформировать
11 мая 2024 | Новости
Банк России приглашает на курс «ESG, устойчивое развитие и изменение климата»
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.