Более 320 инвестиционных продуктов получили маркировку в сфере устойчивого развития от агентства LuxFLAG

Более 320 инвестиционных продуктов получили маркировку в сфере устойчивого развития от агентства LuxFLAG

23 декабря 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 99545775 © publicdomainstockphotos | Dreamstime.com Мы в соцсетях

Агентство финансовой маркировки в сфере устойчивого развития LuxFLAG сообщила о маркировке 29 новых инвестиционных фондов, в результате чего общее количество инвестиционных продуктов выросло до 322 на сумму 135,4 млрд евро.

Эти продукты находятся в десяти юрисдикциях следующих стран. Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Люксембург и Испания. Фондами управляют 96 управляющих активами в 17 странах.

За последние 12 месяцев LuxFLAG зафиксировало 76% рост количества промаркированных фондов, в частности, на 144% выросло количество ESG-фондов.

Luxembourg Finance Labeling Agency (LuxFLAG) - это независимая международная некоммерческая ассоциация, созданная в Люксембурге в июле 2006 года семью государственными и частными партнерами-учредителями. Агентство нацелено на содействие привлечению капитала для сектора ответственных инвестиций, в частности, путем присвоения признанного знака подходящим инвестиционным инструментам. Цель лейблов - убедить инвесторов в том, что кандидат инвестирует в сектор ответственных инвестиций.

В январе 2020 года LuxFLAG получила сертификат ISAE3000 Type II за процесс выпуска этикеток и средства контроля, что сделало его первым в Европе агентством по маркировке устойчивого финансирования, получившим такую ​​внешнюю сертификацию.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.luxflag.org/

07 июня 2024 | Новости
Крупнейшие банки страны презентовали на ПМЭФ-24 новые инициативы и проекты
14 апреля 2024 | Новости
Китай последовательно поддерживает развитие зеленых финансов
31 марта 2024 | Новости
Банк России отчитался перед Государственной Думой и всей страной за 2023 год
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.