Светлана Бик вошла в Президиум Совета по экологическому строительству RuGBC

Светлана Бик вошла в Президиум Совета по экологическому строительству RuGBC

29 декабря 2020 | ESG

В рамках Совета по экологическому строительству RuGBC создан Президиум научно-экспертного совета RuGBC, в состав которого включена директор по стратегическому развитию Научного центра евразийской интеграции, руководитель направления «Зеленая Евразия», руководитель экспертно-аналитического проекта «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик.

Президиум объединения научного и экспертного советов RuGBC является органом, определяющим направления развития экологического строительства в России, способствует расширению этих практик, координирует реализацию стратегий Совета по экологическому строительству в развитии этих направлений.

Президиум объединяет лидеров из разных сфер и строит свою деятельность на принципах равноправия всех членов, коллегиального руководства, гласности принимаемых решений. Состав Президиума утверждается раз в три года.

Первый состав Президиума Совета по экологическому строительству 2020 – 2023 гг.:

  • Ю.А. Табунщиков – президент АВОК
  • В.И. Теличенко – почётный президент НИУ МГСУ
  • С.И. Бик – директор по стратегическому развитию Научного центра евразийской интеграции, руководитель направления «Зеленая Евразия»
  • Р.А. Исмаилов – председатель РЭО
  • А.З. Чернов – президент Тринити
  • Гай А. Имз – председатель RuGBC
  • Д.Ю. Березуцкий – президент GreenСтрой

До конца января 2021 года Президиумом будут утверждены планы работ Совета на 2021 год, отчет за 2020 год, концепция стратегии развития до 2030.

В «Совет по экологическому строительству» по примеру объединений участников зеленого строительства во многих странах мира Ассоциация объединяет организации, университеты и экспертов в России. RuGBC объединяет на принципах добровольного саморегулирования некоммерческие и коммерческие, учебные и научно-исследовательские организации, специалистов, экспертов, энтузиастов, инженеров, архитекторов, проектировщиков, строителей, студентов, владельцев и пользователей зданий. Объединяет ассоциативных членов, являющихся центрами компетенций по направлениям экологического строительства, ведет реестры специалистов от разработчиков и оценщиков зеленых зданий до строителей, монтажников инженерных систем.

28 июня 2022 | Экспертиза
Наталия Ушакова: Системы добровольной сертификации – необходимый элемент оценки устойчивого развития
14 июня 2022 | Экспертиза
Дмитрий Березуцкий: Мы должны создать российскую школу зеленого строительства
13 июня 2022 | Экспертиза
Николай Шматков: Сертификат «лесной эталон» соответствует международным стандартам
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.