Bank of China размещает первые согласованные с руководством ICMA переходные облигации

Bank of China размещает первые согласованные с руководством ICMA переходные облигации

18 января 2021 | Зеленые финансы | Фото: ID 95740031 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com Мы в соцсетях

В начале 2021 года Гонконгское отделение Bank of China разместило переходные облигации на сумму $780 млн. Поступления от облигаций будут использоваться для финансирования и / или рефинансирования соответствующих проектов переходного периода, которые соответствуют стратегическим направлениям достижения целей углеродной нейтральности и стратегиям стран и регионов, в которых расположены проекты. Это первые переходные облигации, согласованные с Руководством ICMA по финансированию перехода к изменению климата во всем мире, а также первые переходные облигации из Азии, ссылающиеся на классификацию переходной деятельности в соответствии с таксономией ЕС, и первые переходные облигации от финансового учреждения путем публичного размещения на глобальном уровне.

Выпуск состоял из трехлетних переходных облигаций на сумму $500 млн и двухлетних переходных облигаций на сумму 1,8 млрд юаней ($278,20 млн). Облигации котируются на Гонконгской фондовой бирже.

Транш в долларах США привлек портфель заказов на сумму $1,76 млрд, из которых 64% инвесторов из Азии, а 36% - из региона EMEA. По типу инвесторов на банки приходилось 48%, на центральные банки и официальные учреждения - 31%, а на управляющих фондами, страховые компании и другие инвесторы - 21%. С другой стороны, транш юанях собрал заказы на сумму 9,8 млрд юаней, из которых 94% - из Азии и 6% - из Европы. По типу инвесторов крупнейшими покупателями были ALM (управление активами и пассивами) с 47%, затем следуют управление активами 36%, частные банки 14% и хедж-фонды и другие инвесторы 3%.

Облигации размещены в рамках среднесрочной программы Bank of China на сумму $40 млрд.

Подробнее с документами в отношении выпуска переходных облигаций можно ознакомиться по ссылке.

В декабре 2020 года Международная ассоциация рынков капитала ICMA опубликовала для эмитентов облигаций руководство Climate Transition Finance Handbook, которое содержит рекомендации по раскрытию информации для поддержки необходимого потока капитала для декарбонизации и реализации стратегии по переходу к менее углеродоемкой экономике в соответствии с Парижским соглашением.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://theasset.com/, https://www.bankofchina.com/

07 июня 2024 | Новости
Крупнейшие банки страны презентовали на ПМЭФ-24 новые инициативы и проекты
14 апреля 2024 | Новости
Китай последовательно поддерживает развитие зеленых финансов
31 марта 2024 | Новости
Банк России отчитался перед Государственной Думой и всей страной за 2023 год
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.