Президент Джо Байден подписал приказ о присоединении США к Парижскому соглашению по климату

Президент Джо Байден подписал приказ о присоединении США к Парижскому соглашению по климату

22 января 2021 | Климатическая повестка | Фото: ID 524324773 metamorworks https://www.shutterstock.com/ Мы в соцсетях

20 января 2021 года Президент США Джо Байден подписал 15 указов, в том числе о начале процесса повторного присоединения к Парижскому соглашению об изменении климата. Он пообещал сделать борьбу с изменением климата приоритетом своей администрации.

Среди исполнительных действий, предпринятых Байденом, было подписание документа, обеспечивающего повторное присоединение США к Парижскому соглашению, а также отзыв президентского разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL. По трубопроводу, финансируемому из частных источников, стоимость которого оценивается примерно в $8 млрд (5,8 млрд фунтов стерлингов), будет транспортироваться около 830 000 баррелей тяжелой нефти в день из нефтеносных песков Альберты в Канаде в Небраску. Барак Обама наложил вето на законопроект об утверждении строительства газопровода в 2015 году, но это решение было отменено президентом Трампом.

Байден также подписал закон о запрете на использование федеральной собственности и для федеральных служащих, учредил новый офис в Белом доме для координации действий администрации в связи с пандемией коронавируса и остановил процесс выхода США из Всемирной организации здравоохранения.

Джо Байден сказал: «Некоторые исполнительные меры, которые я собираюсь подписать сегодня, помогут изменить ход кризиса Covid, мы собираемся бороться с изменением климата так, как мы до сих пор не делали, и способствовать расовому равенству и поддерживать другие недостаточно обслуживаемые сообщества. Это всего лишь отправные точки».

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.investmentweek.co.uk/

01 июня 2024 | Новости
Потребности климатического финансирования в фокусе СОР29
19 мая 2024 | Экспертиза
Людмила Кабир: финансовый механизм климатической конвенции ООН надо реформировать
11 мая 2024 | Новости
Банк России приглашает на курс «ESG, устойчивое развитие и изменение климата»
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.