ЕБРР выпустил переходные зеленые облигации на $213 млн 

ЕБРР выпустил переходные зеленые облигации на $213 млн 

29 января 2021 | Зеленые облигации | Фото: ID 679548232 Sweet Art www.shutterstock.com Мы в соцсетях

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках Программы зеленых переходных облигаций выпустил облигации зеленого перехода на сумму A$280 млн ($213 млн), которые полностью выкуплены японской страховой компанией Japan Post Insurance Co.

Поступления от 10-летних облигаций будут использоваться для финансирования портфеля проектов ЕБРР в отраслях с высокими выбросами парниковых газов, чтобы помочь им перейти к менее углеродоемким видам деятельности.

ЕБРР заявил, что сделка была крупнейшим частным размещением облигаций с переходной экономикой, которое он выпустил, и первым таким размещением, купленным исключительно японским инвестором.

ЕБРР выпускает зеленые облигации с 2010 года и представил Программу зеленых переходных облигаций, а также выпустил первые облигации по обеспечению устойчивости к изменению климата в 2019 году, чтобы подчеркнуть важность этих тем для достижения целей, поставленных Парижским соглашением. Будучи лидером в области финансирования борьбы с изменением климата, ЕБРР установил целевой годовой коэффициент зеленых инвестиций на уровне более 50 процентов к 2025 году в рамках своей стратегии перехода к зеленой экономике на период 2021–2025 годов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.nasdaq.com/

25 июля 2023 | Новости
Будущее зеленого финансирования в России: поиск партнеров, новые рынки и перспективы развития
30 июня 2023 | Новости
ИНФРАГРИН подводит краткие итоги финансирования устойчивого развития в России в первом полугодии 2023 года
01 июня 2023 | Новости
С 19 по 26 июня 2023 года в Москве пройдет VIII НЕДЕЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.