Международная ассоциация рынков капитала опубликовала разъяснения по привязанным к устойчивому развитию облигациям

Международная ассоциация рынков капитала опубликовала разъяснения по привязанным к устойчивому развитию облигациям

18 февраля 2021 | Зеленые финансы | Фото: ID 4693736 © Marcin Kempski | Dreamstime.com Мы в соцсетях

17 февраля 2021 года Международная ассоциация рынков капитала (ICMA) опубликовала новые вопросы и ответы по облигациям, привязанным к устойчивому развитию (Sustainability-linked Bonds, SLB), которые предназначены для содействия пониманию и развитию этого важного нового финансового инструмента.

Также были обновлены Рекомендации по внешней оценке (Guidelines for External Reviews) и другие документы для эмитентов и внешних верификаторов, позволяющих подтвердить соответствие выпусков Принципам облигаций, привязанных к устойчивому развитию.

Подробнее с вопросами и ответами по облигациям, привязанным к устойчивому развитию можно ознакомиться по ссылке.

В декабре 2020 года Международная ассоциация рынков капитала ICMA опубликовала для эмитентов облигаций руководство по климатическим переходным финансам (Climate Transition Finance Handbook), которое содержит рекомендации по раскрытию информации для поддержки необходимого потока капитала для декарбонизации и реализации стратегии по переходу к менее углеродоемкой экономике в соответствии с Парижским соглашением. Документ направлен на предоставление четких указаний для участников рынков капитала в отношении подходов, действий и раскрытия информации, которые должны быть доступны при сборе средств на долговых рынках для целей, связанных с переходом к изменению климата. Пути перехода должны быть адаптированы к сектору и географическим регионам деятельности эмитента, а эмитенты, как правило, находятся в разных отправных точках и на разных путях. Руководство можно использовать вместе с существующими принципами устойчивого финансирования ICMA:

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.icmagroup.org/

14 апреля 2024 | Новости
Китай последовательно поддерживает развитие зеленых финансов
31 марта 2024 | Новости
Банк России отчитался перед Государственной Думой и всей страной за 2023 год
05 марта 2024 | INFRAGREEN_LAB
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.