Французская нефтегазовая компания Total обязуется выпускать только облигации с привязкой к устойчивому развитию

Французская нефтегазовая компания Total обязуется выпускать только облигации с привязкой к устойчивому развитию

15 февраля 2021 | Зеленые финансы | Фото: Suzann LEE - Capa Pictures - TOTAL https://www.flickr.com/photos/total_group/37857471975/

Крупнейшая французская нефтегазовая компания Total взяла на себя обязательство делать все свои новые выпуски облигации, привязанных к устойчивому развитию (Sustainability-Linked Bond, SLB), что является еще одним стимулом для зарождающегося рынка. Стремление энергетического гиганта выпускать облигации устойчивого развития открывает двери для нефтяного сектора.

Подтверждение Total о том, что SLB будут ее единственным путем на рынок облигаций, поскольку он трансформируется в широкую энергетическую компанию, рассматривается банкирами ESG как очень важный признак ускорения трансформации нефтегазового. Но финансирование одного из самых загрязняющих секторов в мире по-прежнему вызывает большие споры у инвесторов и, несомненно, вызовет ожесточенные дискуссии.

«Всего одним предложением Total дала понять, что они собираются довольно быстро сдвинуться с мертвой точки. Выход Total на рынок облигаций ESG - знаковый момент», - сказал ESG банкир.

Руководство Total намекнуло о привлечении переходных облигаций, но официальное заявление в презентации результатов от 9 февраля 2021 года о том, что SLB станут «новой нормой», застало рынок врасплох. В то же время Total предложила изменить свое название на TotalEnergies.

Компания заявила, что все новые выпуски облигаций будут связаны с климатическими целями KPI, с длительными сроками погашения и измеримыми целями, поскольку Total стремится объединить свои климатические цели и финансовую политику.

Эти KPI включают выбросы нефти и газа категории 1 и 2, которые охватывают ее собственные операции, и косвенные выбросы категории 3, связанные с использованием потребителями энергетических продуктов Total и целевыми показателями чистой углеродоемкости. KPI также будут ежегодно проверяться внешними аудиторами.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.ifre.com/

19 января 2023 | Зеленая евразийская платформа
ЕАЭС утвердил модельную таксономию для обеспечения финансирования зеленых проектов
22 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации СОПФ «Инфраструктурные облигации» в Реестр зеленых и социальных облигаций
09 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации ПАО «Ростелеком» в Реестр зеленых и социальных облигаций
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.