Prada подписала с UniCredit соглашение о привязанному к устойчивому развитию кредите на сумму 90 млн евро

Prada подписала с UniCredit соглашение о привязанному к устойчивому развитию кредите на сумму 90 млн евро

20 февраля 2021 | Зеленые финансы | Фото: https://www.prada.com/content/dam/pradanux/global/store-locator/SB74/banner-desktop.jpg

На прошлой неделе Модный дом Prada получил от UniCredit кредит, связанный с устойчивым развитием, в размере 90 млн евро.  В условиях кредита заложен бонусный механизм, который позволяет снизить процентную ставку при достижении количественных целей в области экологической устойчивости. Цели будут ежегодно верифицировать третьей стороной.

Пятилетний кредит связан с регенерацией и реконверсией производственных отходов и увеличением доли энергии собственного производства, говорится в сообщении компании. Недавние инвестиции Prada Group в промышленный сектор, особенно на наиболее деликатных этапах производственного процесса, привели к сокращению производственных отходов в производстве одежды, кожаных изделий и обуви при эффективном управлении их сбором и утилизацией.

В настоящее время группа обязуется передавать эти отходы третьим сторонам для их использования в других производственных циклах путем их регенерации или преобразования в удобрения или энергию.

Продолжается выполнение инвестиционного плана по строительству фотоэлектрических систем на промышленных и корпоративных объектах группы, чтобы обеспечить рост производства кВтч / год в период 2021-2025 гг.

Значительная часть этих мероприятий будет сосредоточена на производственных и логистических объектах в Леванелле, Тоскана, с целью сделать комплекс зданий на этой территории почти самодостаточным с точки зрения энергии.

В октябре 2020 года Модный дом расширил коллекцию Re-Nylon и впервые представил одежду, обувь и аксессуары для мужчин и женщин. Коллекция изготавливается из материалов, которые можно бесконечно воспроизводить без утраты качества, что делает их эталоном цикличности. Линия Prada Re-Nylon была впервые представлена в 2019 году в виде капсульной коллекции сумок, включавшей шесть классических мужских и женских моделей – классических аксессуаров, созданных из экологичного и на 100% регенерированного нейлона. Расширенный ассортимент коллекции 2020 года впервые включает одежду Re-Nylon.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.unicreditgroup.eu/

19 января 2023 | Зеленая евразийская платформа
ЕАЭС утвердил модельную таксономию для обеспечения финансирования зеленых проектов
22 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации СОПФ «Инфраструктурные облигации» в Реестр зеленых и социальных облигаций
09 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации ПАО «Ростелеком» в Реестр зеленых и социальных облигаций
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.