В Минпромторге России образован экспертный совет по устойчивому промышленному развитию

В Минпромторге России образован экспертный совет по устойчивому промышленному развитию

24 февраля 2021 | ESG

В начале февраля 2021 года в Минпромторге России образован экспертный совет по устойчивому промышленному развитию под председательством заместителя министра промышленности и торговли А.С. Беспрозванных с целью эффективного внедрения на предприятиях промышленности, находящихся в сфере ведения Минпромторга России, новых методик по направлению достижения ЦУР.

На современном этапе прогресс человечества во многом определяется концепцией устойчивого развития. В 2015 году Организация Объединённых Наций приняла Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года, которая содержит 17 целей устойчивого развития, основанных на трех приоритетах: экономический рост, социальное развитие и экология. По оценкам экспертов, совокупный мировой объем отраслей, где потребуются «устойчивые» продукты и услуги, вырастет к 2030 году до 16,3 трлн долл.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных прокомментировал, что сегодня достижение целей устойчивого развития – один из главных трендов современного мира. Первое заседание экспертного совета при Минпромторге России намечено на первый квартал 2021 года. Основными задачами экспертного совета станут координация разработки соответствующих стандартов и рекомендаций для целей устойчивого развития и взаимодействие Минпромторга России с органами и организациями, выполняющих работу по достижению целей устойчивого развития в России.

В состав экспертного совета вошли организации и предприятия, которые уже используют современные практики по достижению устойчивого развития или только планируют их внедрять. На площадке экспертного совета предприятия смогут осуществлять взаимный обмен опытом и наилучшими практиками.

В конце 2020 года при Минэкономразвития России для регулярного взаимодействия Министерства с российским бизнесом по «устойчивой» повестке создан Экспертный совет по устойчивому развитию.

В начале февраля 2021 года Министр экономического развития РФ Максим Решетников провел первое заседание Экспертного совета по устойчивому развитию при Минэкономразвития России. Участники отметили высокое значение Повестки-2030 и Целей устойчивого развития ООН в России для бизнеса. Компании уже интегрируют ЦУР в свои стратегии и разработали планы по реализации проектов устойчивого развития на 2021 год.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.minpromtorg.gov.ru/

23 августа 2022 | Новости
Устойчивое развитие, зеленые финансы и климатические технологии: магистерские программы-22
19 августа 2022 | Новости
Победителям акции «зеленый и здоровый офис» - корпоративное обучение сотрудников в подарок
28 июня 2022 | Экспертиза
Наталия Ушакова: Системы добровольной сертификации – необходимый элемент оценки устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.