Московская биржа зарегистрировала программу Росбанка для размещения зеленых и социальных облигаций

Московская биржа зарегистрировала программу Росбанка для размещения зеленых и социальных облигаций

05 марта 2021 | Зеленые облигации | Фото: ID 20783 © Madartists | Dreamstime.com

Московская биржа зарегистрировала программу биржевых облигаций Росбанка с регистрационными номером 4-02272-B-003P-02E от 3 марта 2021 года объемом 60 млрд рублей. Согласно условиям, эмитент может разместить по открытой подписке зеленые или социальные биржевые облигации с максимальным сроком погашения 7 320 дней.

Средства, привлеченные при размещении отдельных выпусков программы, будут направлены на финансирование и рефинансирование проектов, способствующих охране окружающей среды и оказывающих положительное воздействие на экологию. Реализация подобных инициатив должна осуществляться в соответствии с признанными международным сообществом принципами и стандартами в области социального финансирования и устойчивого развития.

В октябре 2020 года Росбанк L’Hermitage Private Banking представил новый структурный продукт на акции бенефициаров европейского «зеленого соглашения». В продукт включены три эмитента, соответствующие критериям социально ответственного инвестирования ESG, из специально созданной экспертами группы Societe Generale корзины из 43-х крупнейших европейских компаний. По мнению SG, эти компании могут получить рост выручки в среднем на 4% в год от участия в «зеленом соглашении», даже если им будет доставаться только часть от ассигнований программы.

Структурный продукт Росбанка включен в Реестре индивидуальных стратегий ответственного инвестирования INFRAGREEN.

Согласно Реестру в России четыре управляющие компании и одно некоммерческое сообщество инвесторов предлагают семь индивидуальных стратегий ответственного инвестирования.

На днях также Сбер Управление Активами вывел в мобильное приложение СберБанк Онлайн стратегию доверительного управления «Ответственные инвестиции». Это первый инвестиционный инструмент, которые позволяет пользователям мобильного приложения вложиться в акции российских компаний, которые отвечают принципам ответственного инвестирования ESG.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.rosbank.ru/

06 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации АО «Атомэнергопром» в Реестр зеленых и социальных облигаций
01 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент» в Реестр зеленых и социальных облигаций
14 ноября 2022 | Зеленая евразийская платформа
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил создать совет тюркских зеленых финансов
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.