Greenpeace выпустил интерактивную карту «Климат-контроль»

Greenpeace выпустил интерактивную карту «Климат-контроль»

24 марта 2021 | Климатическая повестка | Фото: ID 1361213594 Sittipong Phokawattana www.shutterstock.com

Greenpeace в России запустил собственную интерактивную карту о климатических изменениях «Климат-контроль». На карте можно отмечать наводнения, засухи, ураганы, случаи экстремальной жары и холода, нестабильной погоды и другие аномалии. Любой желающий сможет добавить на неё данные, рассказать о последствиях изменения климата — для этого нужно просто заполнить специальную форму.

«Мы запустили этот проект, чтобы визуализировать и систематизировать данные о последствиях глобального изменения климата в России. Мы приглашаем всех наших сторонников стать участниками проекта и помочь собрать свидетельства климатического кризиса на карте России. Эти данные помогут в исследовании последствий глобального изменения климата, а также донесут важность и срочность проблемы до властей и бизнеса для скорейшего перехода на Зелёный курс в нашей стране. Сейчас нам необходимы не только локальные, но и системные решения в области чистой энергетики и циклической экономики для эффективной охраны окружающей среды и климата. Зелёный курс России предлагает не только внести существенный вклад в борьбу с глобальным изменением климата и достичь к середине столетия нулевых выбросов парниковых газов, но и модернизировать экономику, сделать её более экологически и климатически дружественной, сократить негативное влияние на здоровье людей и защитить их экологические права», — комментирует руководитель климатического проекта Василий Яблоков.

Ранее в ноябре 2020 года российское отделение Greenpeace представило обновлённую программу «Зелёного курса России», которая предлагает России перейти к углеродной нейтральности к 2050 году. В документе установлены количественные и качественные цели развития России на среднесрочную (до 2030 года) и долгосрочную перспективу (до 2050 года), достижение которых позволит добиться климатической нейтральности.

Участникам финансового рынка для оценки рисков, связанных с природой, нужна систематическая структурированная информация. В начале марта 2021 года компания AIR Worldwide, занимающаяся моделированием катастроф, объявила о том, что она делает схему базы данных обмена данными о воздействии катастроф (CEDETM), доступной в качестве открытого стандарта, чтобы способствовать точному, эффективному и прозрачному обмену данными по всей цепочке создания стоимости страхования, позволяя компаниям принимать более обоснованные решения по управлению рисками.

В ответ на возрастающую потребность поставщики данных стремятся объединить финансовую и климатическую информацию на одной платформе. В конце прошлого года агентство S&P Global Market Intelligence объявило, что Trucost, который включает данные о выбросах углерода и окружающей среде от более чем 15 000 компаний, теперь доступен на платформе Market Intelligence. Участники рынка теперь могут объединять климатический и экологический анализ с существующими финансовыми, рыночными данными и данными об уровне активов для целостного анализа при принятии своих деловых решений.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (The Food and Agriculture Organization, FAO)  представила новую инициативу «Зеленые города» и План действий, которые будут способствовать преобразованию агропродовольственных систем, ликвидации голода и повышению качества питания в городах и вокруг них после COVID-19. Ранее Google и FAO запустили новый инструмент, который открывает доступ в Earth Map к трехмерным картам и статистическим данным, отражающим тенденции в области климата и окружающей среды.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://greenpeace.ru/

12 ноября 2023 | Новости
ИНФРАГРИН анонсирует новую рубрику: видеоконспекты
12 ноября 2023 | Новости
Изменения климата неизбежны: спасут ли человечество новые технологии?
11 июня 2023 | Новости
Инновационные научные и технические решения для ЦУР №12: вторая жизнь мусора
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.