Немецкая контейнерная и судоходная компания Hapag-Lloyd разместила облигации с привязкой к устойчивому развитию для рефинансирования

Немецкая контейнерная и судоходная компания Hapag-Lloyd разместила облигации с привязкой к устойчивому развитию для рефинансирования

29 марта 2021 | Зеленые финансы | Фото: Hapag-Lloyd https://www.hapag-lloyd.com/content/dam/website/images/press_and_media/photo_library/Verladung_10x15.jpg

Немецкая контейнерная и судоходная компания Hapag-Lloyd разместила семилетние облигации с привязкой к устойчивому развитию на сумму 300 млн евро с купоном 2,5%. Поступления от этой новой эмиссии будут использованы для досрочного и полного погашения ранее выпущенных еврооблигаций на сумму 300 млн евро со сроком погашения в 2024 году.

Купон по облигациям может увеличиться на 25 базисных пунктов, если судоходная компания не достигнет своей цели по снижению собственной интенсивности выбросов CO2. В целом к 2030 году выбросы должны сократиться на 60%. В 2025 году будет произведена проверка, достигла ли Hapag-Lloyd своей промежуточной цели. Если судоходной компании это не удалось, увеличенный купон должен быть выплачен за оставшийся срок облигации, то есть до 2028 года.

Появление на рынке облигаций, привязанных к устойчивости (SLB), в 2019 году еще больше расширило возможности для эмитентов, которые стремятся выйти на постоянно растущий рынок устойчивых облигаций.

Аналитики отмечают, что основным событием первого квартала 2021 года стал рост облигаций, привязанных к устойчивости по мере того, как все более широкий круг заемщиков принимал этот формат, и по мере продвижения работы по стандартизации целевых показателей KPI, определяющих ценообразование.

В первом квартале было выпущено SLB на сумму около $10 млрд. Чуть более половины от общего числа приходилось на регион EMEA, поскольку такие эмитенты, как голландский розничный продавец продуктов питания Ahold Delhaize вышли на рынок с девятилетним SLB на 600 млн евро, который первым установил KPI по пищевым отходам. Все больше эмитентов работают над структурами и показателями, которые дадут им возможность выпускать в короткие сроки, и прогнозы объемов увеличиваются до $150 млрд в 2021 году, поскольку некоторые банкиры считают, что на них может приходиться даже половина всех корпоративных выпусков.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.finance-magazin.de/

02 августа 2023 | Новости
Руководитель платформы ИНФРАГРИН Светлана Бик вошла в состав Совета Сектора устойчивого развития Московской биржи 
25 июля 2023 | Новости
Топ-менеджеры расскажут об актуальных проблемах российского бизнеса
25 июля 2023 | Новости
Будущее зеленого финансирования в России: поиск партнеров, новые рынки и перспективы развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.