MSCI ESG Research отметило лидерские позиции ФосАгро в глобальном ESG-рейтинге

MSCI ESG Research отметило лидерские позиции ФосАгро в глобальном ESG-рейтинге

13 мая 2021 | ESG | Фото: https://www.phosagro.ru/press/photos/events/poseshchenie-stroyashchegosya-v-portu-ust-luga-ultramar-terminala-po-perevalke-mineralnykh-udobreniy/

Международное агентство MSCI ESG Research повысило рейтинг ПАО «ФосАгро» в области устойчивого развития с «BBB» до «A», что подчеркивает лидерские позиции среди российских компаний и на глобальном рынке производителей минеральных удобрений.

MSCI ESG Research присваивает рейтинг MSCI ESG глобальным публичным и ряду частных компаний, оценивая их риски в области экологии, социальной ответственности и управления (ESG), а также возможность управления этими рисками по сравнению с конкурентами.

Повышение рейтинга ФосАгро до уровня «А» связано с позитивными результатами Компании в области устойчивого развития и с активным внедрением передовых ESG-практик в ее стратегию и текущую деятельность.
 
В 2020 году Совет директоров «ФосАгро» одобрил климатическую и водную стратегии и принял за основу план низкоуглеродного перехода, включающий меры по сокращению собственных выбросов и выбросов в цепочке создания ценности, а также по повышению энергоэффективности производственных и инфраструктурных объектов компании.

Более того, по итогам 2020 года ФосАгро впервые опубликовала отчет в соответствии с рекомендациями Рабочей группы по вопросам раскрытия финансовой информации, относящейся к изменениям климата (Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD).

ФосАгро также имеет несколько других высоких рейтингов ведущих агентств в области устойчивого развития. В 2020 году Sustainalytics улучшило ESG-рейтинг ФосАгро с 43,5 до 26,9, что соответствует одной из самых высоких оценок уровня управления ESG-рисками на российском рынке. CDP, авторитетная исследовательская компания по показателям климатической ответственности, повысила рейтинг ФосАгро с «C» до «В-». В рейтинге Institutional Investor, одного из ведущих мировых финансовых изданий, ФосАгро заняло первое место в шести номинациях, в том числе «Метрики экологической, социальной и управленческой ответственности».

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.phosagro.ru/

16 декабря 2022 | Новости
В Москве прошла Церемония награждения ежегодной Премией «Управление изменениями. Визионеры»
07 декабря 2022 | Экспертиза
Виктор Четвериков: Новый национальной стандарт зеленых зданий - важный элемент оценки ESG профилей и рисков строительных компаний
01 декабря 2022 | Новости
Завершается прием заявок на Базовый курс по устойчивому развитию от Академии устойчивого развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.