Сбер утвердил Политику в области социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития

Сбер утвердил Политику в области социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития

28 июня 2021 | ESG | Фото: ID 6552767 © Arbi Babakhanaians | Dreamstime.com

ПАО Сбербанк утвердил Политику в области социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития и планирует представить её широкой общественности 22 июля 2021 года на пресс-конференции.

Развивая свою многолетнюю практику корпоративной социальной ответственности, следуя растущему признанию ведущей роли финансовых организаций в обеспечении перехода к более устойчивым моделям развития, а также отвечая на запросы и ожидания своих инвесторов, акционеров, клиентов, сотрудников и общества в целом, Сбер в 2020 году приступил к системной ESG-трансформации. С учетом глобальных вызовов и возможностей, ESG-трансформация является стратегическим выбором Сбера и неотъемлемым условием долгосрочной устойчивости и конкурентоспособности бизнеса.

Политика закрепляет основные элементы архитектуры деятельности Сбера в области ESG и устойчивого развития, включая основную цель, сферы деятельности, основные принципы, направления и задачи, с учетом степени влияния и контроля, а также масштаба деятельности и роли Сбера в качестве системообразующего института российской экономики.

Кроме того, политика описывает вклад Сбера в достижение релевантных целей ООН в области устойчивого развития, принципы и подходы к взаимодействию с заинтересованными сторонами, основы системы управления ESG и устойчивым развитием. Это публичный документ, подготовленный с учётом ожиданий внешних заинтересованных сторон, инвесторов и акционеров, рейтинговых агентств, норм российского законодательства и регуляторных требований.

Политика будет размещена в системе раскрытия информации и сайте Банка после публичного представления на пресс-конференции. Её принятие вносит вклад в становление комплексной системы управления ESG и устойчивым развитием и продолжает систематизацию деятельности в данной сфере вслед за Стратегией развития Сбера 2023, принятой в 2020 году.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sberbank.ru/

14 января 2024 | Новости
2024 год: современный мир на пороге краха или прорыва?
24 декабря 2023 | Новости
ИНФРАГРИН предлагает оценить качество ESG-рейтингов
24 декабря 2023 | Новости
Итоги 2023 года: достижения в ESG – трамплин для 2024
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.