Советник Президента Руслан Эдельгериев провел встречу по вопросам климатической повестки с председателем 26-й сессии Конференции Сторон РКИК ОНН

Советник Президента Руслан Эдельгериев провел встречу по вопросам климатической повестки с председателем 26-й сессии Конференции Сторон РКИК ОНН

29 июня 2021 | Климатическая повестка | Фото: ID 94484470 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

29 июня 2021 года Советник Президента, специальный представитель главы государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев провёл консультации с Назначенным председателем 26-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) Алоком Шармой (Великобритания), находившимся с рабочим визитом в Москве.

В ходе консультаций стороны поделились ожиданиями от 26-й сессии Конференции Сторон РКИК ООН, которая состоится в ноябре 2021 года в Глазго. Руслан Эдельгериев и Алок Шарма едины во мнении о необходимости ускорения прогресса и переговоров по широкому кругу вопросов климатической повестки, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19.

Российская Федерация выступает за установление единых общих временных рамок представления вкладов, определяемых на национальном уровне, что обеспечит их сопоставимость и прозрачность. Руслан Эдельгериев отметил, что национальная отчётность является ключевым элементом архитектуры Парижского соглашения, обеспечивающим его полноценное и эффективное осуществление. По правилам реализации рыночных механизмов статьи 6 Парижского соглашения российская сторона настаивает на создании благоприятных условий для лесных климатических проектов, включая установление соответствующего периода кредитования.

Отдельно стороны обсудили долгосрочные планы по снижению выбросов парниковых газов. Так, в соответствии с Парижским соглашением разрабатывается Стратегия социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов. Кроме того, отмечено поручение Владимира Путина по итогам ПМЭФ-2021 о снижении накопленного с 2021 по 2050 год объёма чистой эмиссии парниковых газов в России до более низких значений по сравнению с показателями ЕС.

Консультация прошла в положительном и продуктивном ключе. Руслан Эдельгериев и Алок Шарма высказались за продолжение открытой и объективной дискуссии в ходе подготовки к 26-й сессии Конференции Сторон РКИК ООН.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://kremlin.ru

28 ноября 2022 | Зеленая евразийская платформа
Опубликован проект стратегии достижения углеродной нейтральности Республики Казахстан до 2060 года
07 ноября 2022 | Экспертиза
Сергей Егоршев: Отрасль обращения с ТКО должна внести достойный вклад в достижение целей по сокращению выбросов парниковых газов
01 ноября 2022 | INFRAGREEN_LAB
Доклад «Система управления воздействием на климат для финансовых институтов»
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью с Анной Мелешиной
«Стратегия определяет долгосрочный подход к решению поставленных задач и повышает качество их реализации, помогает совершенствовать бизнес-процессы внутри компании»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru с участием экспертов рынка и организаций-партнеров. В Докладе представлены отдельные результаты и процессы устойчивого развития с учетом факторов ESG, декарбонизации и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по 2022 гг.