Финрегулятор Республики Казахстан присоединился к сети устойчивого банкинга SBN

Финрегулятор Республики Казахстан присоединился к сети устойчивого банкинга SBN

09 июля 2021 | ESG | Фото: ID 1290075067 whiteMocca www.shutterstock.com

Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка присоединилось к сети устойчивого банкинга Sustainable Banking Network (SBN).

SBN является объединением финансовых регуляторов и банковских ассоциаций. В SBN входят развивающиеся страны, приверженные продвижению устойчивого финансирования в соответствии с международной практикой. SBN способствует обучению своих членов и поддерживает их в разработке политик и смежных инициатив по созданию драйверов для устойчивого финансирования в данных странах.

Агентство было учреждено Указом Президента Республики Казахстан, и функционирует c 1 января 2020 года.

Агентство является государственным органом, обеспечивающим надлежащий уровень защиты прав и законных интересов потребителей финансовых услуг, содействующим обеспечению стабильности финансовой системы и развитию финансового рынка, осуществляющим государственное регулирование, контроль и надзор финансового рынка и финансовых организаций, а также иных лиц в пределах компетенции.

Агентство определено правопреемником прав и обязательств Национального Банка Республики Казахстан в соответствии с передаваемыми функциями и полномочиями.

Как регулятор, Агентство стремится продвигать финансовый сектор к устойчивости и поддерживать цели, установленные SBN. SBN и IFC, входящие в Группу Всемирного банка, будут продолжать поддерживать Казахстан и Агентство посредством обмена знаниями и взаимодействием в рамках мероприятий по наращиванию потенциала.

«Мы рады приветствовать Агентство в рядах SBN. Это важный шаг для финансового сектора Казахстана в направлении устойчивого развития, в частности, путем улучшения управления экологическими, социальными и управленческими рисками (ESG), включая климатические риски. Члены SBN привержены продвижению своих финансовых секторов к устойчивому развитию, преследуя две цели: улучшение управления рисками ESG (включая раскрытие информации о климатических рисках), и увеличение притока капитала в деятельность с положительным социальным и экологическим воздействием», - отметила Екатерина Бенджамин, руководитель Представительства IFC в Казахстане.

SBN - это платформа для обмена знаниями и наращивания потенциала, которая облегчает мобилизацию практической поддержки членов для разработки и осуществления национальных инициатив в области устойчивого финансирования и улучшение управления экологическими, социальными и управленческими рисками, отметили в Агентстве.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.gov.kz/

18 мая 2024 | Новости
Крупнейшие российские эмитенты начали публиковать ESG-показатели на Федресурсе
13 мая 2024 | Экспертиза
Ответственное финансирование в Газпромбанке: опыт успешных проектов и точки роста
04 мая 2024 | Новости
Минэкономразвития представило новый стандарт отчетности об устойчивом развитии
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.