Центр INFRAGREEN включил ESG-рэнкинг эмитентов нефинансового сектора НРА в Перечень индикаторов в сфере устойчивого развития

Центр INFRAGREEN включил ESG-рэнкинг эмитентов нефинансового сектора НРА в Перечень индикаторов в сфере устойчивого развития

12 июля 2021 | ESG | Фото: ID 1290075067 whiteMocca www.shutterstock.com

В Перечень индикаторов в сфере устойчивого развития INFRAGREEN включен ESG-рэнкинг эмитентов, входящих в котировальные листы Московской биржи первого и второго уровня, подготовленный Национальным рейтинговым агентством. В результате в Перечень включено 21 индикатор, среди которых ESG рэнкинги компаний и субъектов РФ, рейтинги в сфере устойчивого развития, основанные на открытости компаний и субъектов РФ, биржевые индексы и другие индикаторы.

6 июля 2021 года Национальное Рейтинговое Агентство опубликовало ESG-рэнкинг эмитентов нефинансового сектора из котировальных листов Московской биржи первого и второго уровня. Это первая часть рэнкинга, которая включает 105 эмитентов из промышленного и потребительского секторов. Далее планируется опубликовать рэнкинг эмитентов из финансового сектора.

ESG-рэнкинг представляет собой оценку ESG-профиля компаний - уровня интеграции ESG-факторов в деятельность компаний на основе качества соблюдения соответствующих практик и их соответствия базовым международным и российским ориентирам, стандартам и лучшим практикам в области устойчивого развития.

 Данный продукт разработан с целью предложить инвесторам и всем заинтересованным участникам рынка понятный и прозрачный инструмент оценки компаний в области ESG и способствовать более активному продвижению принципов ответственного инвестирования на российском рынке. 

С Методикой ESG-рэнкинга эмитентов, входящих в котировальные листы Московской биржи первого и второго уровня, можно ознакомиться по ссылке.

Кроме ESG рэнкинга  НРА, в Перечень INFRAGREEN включены рэнкинги европейского рейтингового агентства RAEX Europe: ESG Рейтинг российских компаний (ESG Corporate Ranking) и ESG Рейтинг регионов России (ESG Regional Ranking).

С Перечнем индикаторов INFRAGREEN можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН

16 декабря 2022 | Новости
В Москве прошла Церемония награждения ежегодной Премией «Управление изменениями. Визионеры»
07 декабря 2022 | Экспертиза
Виктор Четвериков: Новый национальной стандарт зеленых зданий - важный элемент оценки ESG профилей и рисков строительных компаний
01 декабря 2022 | Новости
Завершается прием заявок на Базовый курс по устойчивому развитию от Академии устойчивого развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.