Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода

Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода

16 июля 2021 | ESG

30 июля 2021 года завершается общественное обсуждение проекта Рекомендаций Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) по отчетности в области устойчивого развития для угольной промышленности. Это  один из первых, разрабатываемых в рамках Отраслевой программы GRI.

GRI также запустила стандарт для нефти и газа, который, как ожидается, будет доработан и опубликован к концу этого года. Одновременно со стандартом на уголь GRI проводит консультации по стандарту для сельского хозяйства, аквакультуры и рыболовства. Оба стандарта открыты для публичных обсуждений до 30 июля.

Рекомендации по отчетности в области устойчивого развития для конкретных отраслей направлены на то, чтобы сделать приоритетным справедливый переходный период, заявляет орган, устанавливающий стандарты.

Угольная промышленность получила приоритетное значение на основании его широко задокументированных воздействий на экономические, экологические и социальные аспекты, включая воздействие на изменение климата, биоразнообразие и права человека.

Отрасль является важным поставщиком сырья для производства энергии и других крупных отраслей с далеко идущими последствиями для окружающей среды, людей и экономики. Большая прозрачность в отношении этих воздействий повышает подотчетность и дает возможность информированного обсуждения устойчивого будущего сектора в свете перехода на низкоуглеродные технологии.

В настоящее время стандарт включает 22 темы устойчивого развития, по которым компании угольного сектора могут отчитаться. Они в основном касаются климатических рисков, требуя прозрачности воздействия загрязнения воздуха и воды, усилий по декарбонизации и выбросов Уровня 3 (Scope 3 - косвенные выбросы, вызванные деятельностью активов по всей цепочке создания стоимости). Стандарт охватывает здоровье и безопасность, управление критическими инцидентами, права человека и прозрачность платежей, и это лишь некоторые из них.

Он направлен на поддержку справедливого перехода, поскольку, когда «предприятия угольной промышленности закрываются, необходимо обеспечить непрерывность для рабочих и непрерывность для сообществ». Стандарт попросит компании подробно описать, как они готовятся к этим социальным воздействиям.

GRI планирует ввести до 40 отраслевых стандартов.  Фонд Global Standards, который будет финансировать этот проект, недавно получил финансовую поддержку от многонациональной сети профессиональных услуг PwC.

С Рекомендациями по отчетности для угольной промышленности можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.esginvestor.net/

15 апреля 2024 | Новости
Эксперты ИНФРАГРИН оценили водоканалы по метрикам ESG
15 апреля 2024 | Новости
Эксперты платформы ИНФРАГРИН оценили конкретность и измеримость в отчетах об устойчивом развитии
07 апреля 2024 | Новости
Здоровье сотрудников – приоритет для компаний
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.