Московская биржа разработала руководство для компаний по лучшим ESG-практикам

Московская биржа разработала руководство для компаний по лучшим ESG-практикам

30 июля 2021 | ESG | Фото: ID 6552767 © Arbi Babakhanaians | Dreamstime.com

30 июля 2021 года на Московской бирже состоялась презентация «Руководства для эмитента: как соответствовать лучшим практикам устойчивого развития», которое предназначено для компаний, которые стремятся следовать принципам устойчивого развития и быть прозрачными для своих клиентов, контрагентов и инвесторов.

В руководстве Московской биржи компаниям даются рекомендации по разработке ESG-стратегии, развитию корпоративного управления, представлены практические аспекты рынка и лучшие ESG-практики.

В подготовке руководства принимали участие специалисты Московской биржи, Deloitte, Environmental Resources Management, Ernst & Young, KPMG, PwC, Ассоциация PRI.

Юрий Денисов, председатель правления Московской биржи:

"Тема ответственного инвестирования становится все более значимой для финансового рынка. Инвесторы и регуляторы требуют от эмитентов в дополнение к финансовой отчетности раскрытия информации об их ESG-стратегии и управлении рисками устойчивого развития.

В свою очередь, компании стремятся развивать свою отчетность за пределы финансовых показателей. Это обусловлено не только спросом со стороны рынков капитала и регулированием, но и поведением потребителей и признанием влияния соблюдения принципов устойчивого развития на создание стоимости компании в долгосрочной перспективе.

Мы рассчитываем, что данное руководство станет ориентиром для компаний по выработке и раскрытию своих ESG-стратегий с готовым набором рекомендаций и примеров построения бизнес-процессов".

«Руководство для эмитента: как соответствовать лучшим практикам устойчивого развития» опубликовано на сайте Московской биржи.

С видеозаписью презентации Руководства можно ознакомиться по ссылке.

Ранее Московская биржа подготовила и опубликовала на сайте "Руководство для эмитента: как стать публичной компанией", описывающее все процедуры и особенности публичного размещения акций, а также "Руководство для эмитента: как выйти на рынок публичного долга", предназначенное для компаний, планирующих размещение облигаций.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.moex.com

16 декабря 2022 | Новости
В Москве прошла Церемония награждения ежегодной Премией «Управление изменениями. Визионеры»
07 декабря 2022 | Экспертиза
Виктор Четвериков: Новый национальной стандарт зеленых зданий - важный элемент оценки ESG профилей и рисков строительных компаний
01 декабря 2022 | Новости
Завершается прием заявок на Базовый курс по устойчивому развитию от Академии устойчивого развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.