Московская биржа разработала руководство для компаний по лучшим ESG-практикам

Московская биржа разработала руководство для компаний по лучшим ESG-практикам

30 июля 2021 | ESG | Фото: ID 6552767 © Arbi Babakhanaians | Dreamstime.com

30 июля 2021 года на Московской бирже состоялась презентация «Руководства для эмитента: как соответствовать лучшим практикам устойчивого развития», которое предназначено для компаний, которые стремятся следовать принципам устойчивого развития и быть прозрачными для своих клиентов, контрагентов и инвесторов.

В руководстве Московской биржи компаниям даются рекомендации по разработке ESG-стратегии, развитию корпоративного управления, представлены практические аспекты рынка и лучшие ESG-практики.

В подготовке руководства принимали участие специалисты Московской биржи, Deloitte, Environmental Resources Management, Ernst & Young, KPMG, PwC, Ассоциация PRI.

Юрий Денисов, председатель правления Московской биржи:

"Тема ответственного инвестирования становится все более значимой для финансового рынка. Инвесторы и регуляторы требуют от эмитентов в дополнение к финансовой отчетности раскрытия информации об их ESG-стратегии и управлении рисками устойчивого развития.

В свою очередь, компании стремятся развивать свою отчетность за пределы финансовых показателей. Это обусловлено не только спросом со стороны рынков капитала и регулированием, но и поведением потребителей и признанием влияния соблюдения принципов устойчивого развития на создание стоимости компании в долгосрочной перспективе.

Мы рассчитываем, что данное руководство станет ориентиром для компаний по выработке и раскрытию своих ESG-стратегий с готовым набором рекомендаций и примеров построения бизнес-процессов".

«Руководство для эмитента: как соответствовать лучшим практикам устойчивого развития» опубликовано на сайте Московской биржи.

С видеозаписью презентации Руководства можно ознакомиться по ссылке.

Ранее Московская биржа подготовила и опубликовала на сайте "Руководство для эмитента: как стать публичной компанией", описывающее все процедуры и особенности публичного размещения акций, а также "Руководство для эмитента: как выйти на рынок публичного долга", предназначенное для компаний, планирующих размещение облигаций.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.moex.com

13 мая 2024 | Экспертиза
Ответственное финансирование в Газпромбанке: опыт успешных проектов и точки роста
04 мая 2024 | Новости
Минэкономразвития представило новый стандарт отчетности об устойчивом развитии
24 апреля 2024 | INFRAGREEN_LAB
Аналитический релиз «75 лидеров повестки устойчивого развития 2023 по версии ИНФРАГРИН»
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.