Зеленая экономика Великобритании почти в четыре раза превысила размер производственного сектора

Зеленая экономика Великобритании почти в четыре раза превысила размер производственного сектора

17 августа 2021 | ESG | Фото: ID 393414121 Smileus www.shutterstock.com

По данным опубликованного The Guardian отчета kMatrix, в ближайшие годы ускорится рост низкоуглеродной экономики Великобритании. Сегодня ее стоимость уже превышает 200 миллиардов фунтов стерлингов, что почти в четыре раза больше стоимости производственного сектора страны.

Исследование kMatrix оценивает объем производственного сектора Великобритании в 55,6 миллиарда фунтов стерлингов, объем строительного сектора – в 132,9 миллиарда фунтов стерлингов, тогда как стоимость низкоуглеродных предприятий составляет 205,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Рост зеленой экономики в период 2018-2019 гг. составил 7,4%, но из-за пандемии снизился на 9%. Эксперты ожидают, что он вернется к прежним показателям в процессе восстановления экономики после коронавируса.

В зеленом секторе экономики, от производства ветряных турбин до переработки отходов, занято свыше 1,2 миллиона человек на более чем 75 000 предприятий. Эксперты уверены, что благодаря этому сектору удастся создать новые устойчивые рабочие места и изменить качество жизни населения.

Однако для быстрого и эффективного перехода к низкоуглеродной экономике правительству Великобритании необходимо мобилизовать все слои общества в поддержку национальной программы преобразований, так как для достижения этих целей потребуется серьезная социальная трансформация и изменение привычных людям устоев.

Эксперты призывают профсоюзы, органы власти и сообщества активно включиться в процесс перехода к низкоуглеродной экономике, так как опасаются роста возникшего неравенства между различными регионами и отраслями. Из-за этого сегодня одни секторы низкоуглеродной экономики развиваются быстрее других, что вызывает со стороны экспертного сообщества острую критику политики правительства по организации перехода и требования предоставить подробный план перехода на зеленые рельсы.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.theguardian.com/

16 декабря 2022 | Новости
В Москве прошла Церемония награждения ежегодной Премией «Управление изменениями. Визионеры»
07 декабря 2022 | Экспертиза
Виктор Четвериков: Новый национальной стандарт зеленых зданий - важный элемент оценки ESG профилей и рисков строительных компаний
01 декабря 2022 | Новости
Завершается прием заявок на Базовый курс по устойчивому развитию от Академии устойчивого развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.