Новозеландская компания KiwiRail получает сертифицированный судоходный кредит

Новозеландская компания KiwiRail получает сертифицированный судоходный кредит

22 сентября 2021 | Зеленые финансы | Фото: canva.com

Кредитная линия государственной транспортной компании KiwiRail из Новой Зеландии на сумму 350 млн долларов для приобретения двух новых паромов стала первым в мире судоходным кредитом, сертифицированным по Стандарту и Схеме сертификации климатических облигаций Climate Bond Initiative (CBI).

 

Данный стандарт используется финансовыми рынками, инвесторами, эмитентами облигаций и правительствами всего мира для определения приоритетов инвестиций, способных решить проблему изменения климата. Документ применяет строгие научные критерии, гарантирующие облигациям, ссудам и иным долговым инструментам соответствие целям Парижского климатического соглашения.

Климатические инвестиции будут использованы для перехода от устаревших моделей паромов к паромам нового поколения. Благодаря сочетанию дизельного топлива, аккумуляторных батарей и берегового источника энергии новые паромы на 40% сократят выбросы углерода. Всего будет приобретено два парома, которые уже строятся на верфях корейской компании Hyundai Mipo Dockyard. Первый паром выйдет на линии в 2025 году, второй – в 2026 году.

Приобретение паромов является частью инвестиционной программы суммарным объемом 1,45 миллиарда долларов. В рамках программы компания планирует провести реконструкцию двух морских портов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.scoop.co.nz/

31 марта 2024 | Новости
Банк России отчитался перед Государственной Думой и всей страной за 2023 год
23 марта 2024 | Новости
Вода может вывести мир из кризиса и способствовать гармонии между сообществами
17 марта 2024 | Экспертиза
Денис Буцаев: Циркулярная экономика — это экономика новых смыслов, в центре которой ответственность за себя, свою страну и планету
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.