Принципы ESG и циркулярной экономики проникают в искусство и высокую моду

Принципы ESG и циркулярной экономики проникают в искусство и высокую моду

23 сентября 2021 | Мода | Фото: canva.com

Концепция sustainability все чаще проявляется в мире искусства и моды. Принципы ESG использованы в коллекциях итальянского люксового бренда Fabiana Filippi и международного фонда поддержки культуры IMJ FOUNDATION.

Индустрия моды – одна из самых вредных для окружающей среды. В числе производителей модной одежды, стремящихся снизить вредное воздействие на природу, находится итальянский бренд люксовой одежды Fabiana Filippi. На оборотной стороне этикеток всех изделий новой капсульной коллекции бренда размещено программное заявление о намерениях, отражающее приверженность бренда принципам ESG. Бренд Fabiana Filippi решает сложную для устойчивой моды задачу – сделать прозрачным каждый этап создания коллекций. Компания практикует ответственный подход к выбору сырья и к его последующей обработке, а затем с помощью специальной системы вязания сводит к нулю производственные отходы для трикотажных изделий. Для изделий из ткани также разработана система кроя, сокращающая количество отходов ткани. 

Фонд IMJ FOUNDATION с сентября по ноябрь 2021 года реализует в Сеуле (Южная Корея) арт-проект «Циркуляция ESG ART». Это один из проектов ESG ART, продвигаемых фондом, который поднимает проблему изменения климата и основан на связи между природой и людьми. Концепция проекта «Циркуляция ESG ART» включает в себя принципы ESG и представляет собой пространство, совмещающее медиа-искусство и природу. Проект получил поддержку футбольного клуба «Челси», чемпиона Лиги чемпионов УЕФА 2021 года, что будет способствовать интеграции спорта, искусства и природы.

При помощи наружного светодиодного экрана, размещенного на площадке проекта, обеспечивается художественная среда, в которой активно используются физические свойства пространства и времени, символизирующие круговорот природы посредством повторяющегося видео с четырьмя стихиями: водой, огнем, землей и воздухом.

Фонд IMJ FOUNDATION выступает в качестве платформы, катализатора и посредника между местной и глобальной культурой, тем самым защищая международный обмен идеями и поощряя общественное обсуждение между дизайнерами, исследователями, учеными, художниками, политиками, органами государственной власти, девелоперами недвижимости и другими инвесторами.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.accesswire.com/ и https://www.elle.com/

20 февраля 2021 | Новости
Prada подписала с UniCredit соглашение о привязанному к устойчивому развитию кредите на сумму 90 млн евро
28 октября 2020 | Новости
Модный дом Prada расширил коллекцию Re-Nylon из материалов вторичной переработки
14 октября 2020 | Новости
H&M запустил систему переработки ненужной одежды для создания новой
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.