Евразийский банк развития разместил дебютный выпуск «зеленых» облигаций

Евразийский банк развития разместил дебютный выпуск «зеленых» облигаций

23 сентября 2021 | Зеленые финансы | Фото: ID 1024337068 whiteMocca shutterstock.com

Евразийский банк развития разместил дебютный выпуск «зеленых» облигаций объемом 20 млрд тенге сроком на 3 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Ставка купона составила 10,5% годовых. Организатором размещения и андеррайтером выступило АО «Фридом Финанс».

Выпуск бондов полностью соответствует принципам «зеленых» облигаций. Спрос инвесторов на облигации превысил объем размещения. Инвесторами выступили локальные банки Казахстана, финансовые и инвестиционные компании, а также частные инвесторы.

По словам Председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, дебютный выпуск в сегменте ESG ЕАБР намерен направить на финансирование устойчивых проектов на территории Казахстана. «В Банке разработана новая внутрикорпоративная политика в области экологической и социальной ответственности и корпоративного управления, которая устанавливает правила и процедуры оценки инвестиций по критериям ESG. Также мы сформировали Framework – Политику по выпуску «зеленых» и социальных долговых инструментов ­ позволяющий размещать облигации под ESG-проекты и отчитываться перед инвесторами по использованию привлеченных средств», - отметил Подгузов.

Напомним, что намерение выпустить «зеленые» облигации представители банка озвучили в середине сентября в ходе проведения «Дня эмитента» на Казахстанской фондовой бирже. 

В июле 2021 года Совет ЕАБР принял новую Стратегию на 2022-2026 гг. https://eabr.org/upload/iblock/fee/strategy_2021_final.pdf. В новой Стратегии особая роль отводится усилению принципов ESG в деятельности Евразийского банка развития и дальнейшей интеграции принципов экологической, социальной ответственности и корпоративного управления в инвестиционный процесс банка. Приоритетной задачей банка как международного института развития стал стабильный экономический рост государств-участников, положительно влияющий на качество жизни населения и состояние окружающей среды. Достижению этой задачи способствует уделение внимания трем аспектам: содействие устойчивому развитию, соблюдение принципов социальной и экологической ответственности и содействие экономической интеграции.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://eabr.org/

02 августа 2023 | Новости
Руководитель платформы ИНФРАГРИН Светлана Бик вошла в состав Совета Сектора устойчивого развития Московской биржи 
25 июля 2023 | Новости
Топ-менеджеры расскажут об актуальных проблемах российского бизнеса
25 июля 2023 | Новости
Будущее зеленого финансирования в России: поиск партнеров, новые рынки и перспективы развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.