Правительство России утвердило перечень подлежащих учету парниковых газов

Правительство России утвердило перечень подлежащих учету парниковых газов

25 октября 2021 | ESG | Фото: canva.com

С 1 января 2022 года в России запускается система государственного учета выбросов парниковых газов. 22 октября 2021 года Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал Распоряжение №2979-р, необходимое для ее запуска.

Согласно документу в перечень веществ, подлежащих учету, войдут диоксид углерода, метан, закись азота, гексафторид серы, гидрофторуглероды, перфторуглероды и трифторид азота.

Список парниковых газов сформирован на основе двух документов: Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Концепции формирования системы мониторинга выбросов парниковых газов, утвержденной Правительством РФ в 2015 году.

Распоряжение необходимо для реализации положений Федерального закона об ограничении выбросов парниковых газов, подписанного в июле 2021 года Президентом России Владимиром Путиным.

Федеральный закон «Об ограничении выбросов парниковых газов» предусматривает введение обязательной отчетности для крупных предприятий и создание информационной системы для учета сведений. Закон предполагает установление целевых показателей по ограничению выбросов. Кроме того, в документе отражены механизмы поощрения инвестиций в климатические проекты. Закон вступит в силу 30 декабря 2021 года.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://government.ru

13 мая 2024 | Экспертиза
Ответственное финансирование в Газпромбанке: опыт успешных проектов и точки роста
04 мая 2024 | Новости
Минэкономразвития представило новый стандарт отчетности об устойчивом развитии
24 апреля 2024 | INFRAGREEN_LAB
Аналитический релиз «75 лидеров повестки устойчивого развития 2023 по версии ИНФРАГРИН»
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.