Ежегодный экологический диктант впервые будет проведен в международном формате на трех языках

Ежегодный экологический диктант впервые будет проведен в международном формате на трех языках

09 ноября 2021 | Перспектива | Фото: canva.com

С 14 по 21 ноября 2021 года пройдет ежегодный Экологический диктант. Впервые он будет проведен в международном формате – на русском, английском и испанском языках. Проведение Экодиктанта приурочено к Всемирному дню рециклинга.

Международный Экодиктант будет проводиться в трех форматах: онлайн, офлайн и смешанном. Среди уже зарегистрированных участников – жители 12 стран, включая США, Германию, Францию, Данию, Венгрию, Бразилию, Мексику, Индию.

Экодиктант показал себя эффективным инструментом экологического просвещения. Ожидается, что в 2021 году в написании Экодиктанта примут участие свыше 3 миллионов человек.

В 2021 году разработано четыре программы диктанта по 25 вопросов: для детей, подростков, взрослы и специалистов, работающих в сфере экологии. Длительность диктанта составит 45 минут. Вопросы формировались с учетом проведенного ВЦИОМ исследования. Согласно ему, среди самых актуальных экологических проблем россияне назвали:

  • Загрязнение водоемов бытовыми отходами  - 43%
  • Загрязнение водоемов промышленными и канализационными стоками – 37%
  • Незаконная вырубка лесов – 37%
  • Несанкционированные свалки – 35%
  • Загрязнение воздуха – 32%
  • Лесные пожары – 31%.

После завершения мероприятия сайт Экодиктанта продолжит просветительскую работу как информационный экологический ресурс. На платформе будут размещены комментарии экспертов в сфере ESG, охраны окружающей среды, видеоуроки, а также калейдоскоп экологических профессий и экологический календарь. Руководитель экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» infragreen.ru и Центра компетенций и зеленой экспертизы INFRAGREEN Светлана Бик присоединяется к инициативе и предоставляет просветительские материалы для размещения на сайте Экодиктанта.

На Экодиктант открыта онлайн-регистрация. Кроме того, организаторы разработали подробные инструкции для регистрации офлайн-площадок, куда входят инструкции для координаторов площадок, региональных оргкомитетов, модераторов и волонтеров.

Организаторами Экодиктанта являются АНО «Равноправие», ФГБОУ ДО «Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей» Минпросвещения России и ООД «Ангел-ДетствоХранитель». Проект реализуется при поддержке комитетов Совета Федерации, министерств и ведомств России.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://xn--80ahmgctc9ac5h.xn--p1acf/

21 июля 2022 | Новости
На Форуме «Сильные идеи для нового времени» обсудили суверенные экотехнологии как залог экологической трансформации
09 июня 2022 | Новости
Светлана Бик вошла в состав Экспертного совета Агентства стратегических инициатив
27 апреля 2022 | Экспертиза
Джамшид Кучкаров: В Узбекистане реализуется Стратегия по переходу на «зеленую» экономику до 2030 года
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью с Анной Мелешиной
«Стратегия определяет долгосрочный подход к решению поставленных задач и повышает качество их реализации, помогает совершенствовать бизнес-процессы внутри компании»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru с участием экспертов рынка и организаций-партнеров. В Докладе представлены отдельные результаты и процессы устойчивого развития с учетом факторов ESG, декарбонизации и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по 2022 гг.