ESG Альянс собрал учредителей для обсуждения планов работы и дальнейших шагов

ESG Альянс собрал учредителей для обсуждения планов работы и дальнейших шагов

22 апреля 2022 | ESG

Встреча, прошедшая 21 апреля в офлайн-формате, стала первым собранием участников Альянса с момента его официальной регистрации 11 марта этого года. Задачей встречи была подготовка к первому Наблюдательному совету ESG Альянса, который состоится в мае и даст официальный старт проектной деятельности организации.

Учредители обсудили повестку грядущего Наблюдательного совета и проекты внутренних документов, регламентирующих деятельность ESG Альянса. Кроме того, участникам был представлен на рассмотрение обновленный план работ Альянса, покрывающий краткосрочную и среднесрочную повестку этого года и учитывающий специфику текущей политико-экономической ситуации. План сформирован на основании консультаций с компаниями внутри Альянса, внешними представителями крупного бизнеса, экспертного сообщества и регуляторов и включает следующие направления деятельности, которые представляются актуальными в условиях трансформации ESG-повестки:

  • Восполнение и укрепление национальной ESG-инфраструктуры, связанной с отчетностью, стандартами, рейтингами, сертификацией;
  • Исследовательская деятельность в национальном контуре и на т.н. «новых» зарубежных рынках;
  • Содействие совершенствованию национального ESG-регулирования, включая климатическую и углеродную повестку;
  • Установление системного диалога с межстрановыми объединениями на «новых» рынках, включая страны БРИКС, ЕАЭС и часть региона АТР, а также налаживание взаимодействия с экспертным ESG-сообществом этих регионов;
  • Просветительская деятельность по тематике устойчивого развития, направленная внутрь страны на широкие целевые аудитории…

Андрей Шаронов, Генеральный директор ESG Альянса:

«Мы видим, что, несмотря на сложности,  компании сохраняют приверженность идеологии ESG и не отказываются от принятых ранее обязательств по экологическим, климатическим и социальным инициативам. Наша общая задача – продолжать работу, выявлять и лидировать новые, актуальные инициативы.  Это позволит нам вместе определить, какой именно будет в ближайшие годы национальная ESG-повестка нашей страны, по сути, возглавить ее формирование в интересах всего бизнес сообщества,  а также, что немаловажно,  в интересах  главного итогового бенефициара всей концепции ESG – человека».

23 мая 2022 | Экспертиза
Углеродная нейтральность как часть ESG трансформации и место АПК в её достижении
21 апреля 2022 | Новости
Платформа INFRAGREEN проводит сессию по вопросам локализации международных стандартов и сертификационных систем ESG
18 апреля 2022 | Новости
Платформа INFRAGREEN публикует научную статью об использовании ESG-рейтингов при оценке устойчивости компании
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.