На платформе INFARGREEN опубликованы ключевые тезисы Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

На платформе INFARGREEN опубликованы ключевые тезисы Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

28 ноября 2022 | Биоразнообразие

INFARGREEN публикует основные тезисы Справочного руководства по финансированию биоразнообразия (Biodiversity finance reference guide), подготовленного при поддержке Программы технической помощи в области зеленых облигаций (GB-TAP), администрируемой Международной финансовой корпорацией IFC и направленной на стимулирование выпуска зеленых облигаций финансовыми учреждениями развивающихся рынков.

В докладе описывается, как можно внести свой вклад в финансирование биоразнообразия, а также приводятся примеры видов деятельности и проектов, которые подходят под данную категорию. В Докладе также представлен перечень критериев, по которым можно определить, финансирует ли проект биоразнообразие или нет, и каким Целям устойчивого развития (ЦУР) проект должен соответствовать.

Это руководство, предназначенное для финансовых учреждений и инвесторов, предоставляет ориентировочный перечень инвестиционных проектов, деятельности и компонентов. Данные компоненты помогают защищать, поддерживать или укреплять биоразнообразие и экосистемные услуги. Также они способствуют устойчивому управлению природными ресурсами. Руководство отображает точку зрения МФК на потенциальные инвестиционные возможности, и как целенаправленное финансирование может способствовать переходу к бизнес-моделям и практикам, основанным на природе и объединяющим потребности сохранения природы вместе с устойчивым развитием.

Первоначально данный документ создан для предоставления инвесторам и финансистам структурированного подхода для определения приемлемого использования доходов, которые представляют собой финансирование биоразнообразия. Компании могут использовать данное руководство для определения возможностей устранения основных факторов утрат биоразнообразия в их производственной деятельности. Также это руководство может быть использовано для внедрения природосберегающих решений в работу компании или для развития природоохранной деятельности. Руководство может быть использовано политиками для разработки таксономии финансирования биоразнообразия.

Руководство не является заменой политики устойчивого развития, экологических или социальных гарантий. Оно предоставляет обзор основных критериев для отбора проектов, подходящих под «финансирование биоразнообразия», и описывает основные шаги, которые должны предпринять заемщики и эмитенты, для продвижения целей финансирования биоразнообразия в соответствии с Принципами зеленых облигаций (Green Bond Principles, GBP) и Принципами зеленых займов (Green Loan Principles, GLP).

С краткими тезисами Справочного руководства по финансированию биоразнообразия можно ознакомиться по ссылке.

Ранее платформа INFRAGREEN опубликовала тезисы доклада «Биоразнообразие городов к 2030 году: трансформация отношений городов с природой» (BiodiverCities by 2030: Transforming Cities’ Relationship with Nature), а также доклада «Природа в эру кризиса (Nature in an era of Crises)».

18 февраля 2024 | Экспертиза
Основной вызов – это критерии оценки эффективности корпоративных программ по биоразнообразию
27 января 2024 | Новости
INFARGREEN публикует тезисы рекомендаций для центральных банков по биоразнообразию
20 января 2024 | Новости
Китай утвердил Стратегию сохранения биоразнообразия
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.