INFARGREEN публикует тезисы Справочного руководства по биоразнообразию и природным решениям для финансовых специалистов

INFARGREEN публикует тезисы Справочного руководства по биоразнообразию и природным решениям для финансовых специалистов

12 декабря 2022 | Природные рынки

INFARGREEN публикует основные тезисы Справочного руководства по биоразнообразию и природным решениям для финансовых специалистов (Guide to Biodiversity & Nature-Based Solutions for Financial Professionals), подготовленного интеллектуальной платформой по устойчивому развитию Rio, чтобы финансисты понимали основы биоразнообразия, отчетности по природным решениям и аналогичным решения.

В Руководстве описывается, как можно учитывать биоразнообразие в своей деятельности и какие преимущества из этого последуют непосредственно для финансовых специалистов и компаний. Также представлены компании, которые уже приняли к сведению биоразнообразие в своей работе, а также несколько мероприятий, которые подтверждают положительное влияние таких решений. Кроме того, в документе описываются два пути, отдельно для финансовых учреждений и компаний, которые могут помочь внедрить природоориентированные взгляды в финансовые стратегии.

Основная ответственность за разрушение природы лежит на компаниях, которые оказывают прямое воздействие на природу. Однако у многих компаний мало стимулов для учета своего воздействия. У финансовых организаций есть два способа учесть интересы природы в их инвестиционных стратегиях: ESG анализ и активное вовлечение.

Природные решения могут увеличить устойчивость бизнеса и средств к существованию.  К примеру, компания Unilever в рамках своего обязательства по прекращению вырубки лесов работает над восстановлением и расширением лесных массивов, чтобы «предотвратить наихудшие последствия от изменения климата и сохранить мировое биоразнообразие», участвуя в пяти различных ландшафтных программах в Индонезии и Малайзии.

Глобально, экосистемы могут сохранять значительное количество углерода и, следовательно, могут помочь замедлить глобальное потепление (IPCC 2019). По последним оценкам, эти природные климатические решения могут обеспечить около трети экономически выгодного смягчения последствий изменения климата, необходимого в период до 2030 года для стабилизации потепления на уровне ниже 2°C (Griscom и др. 2017).

С краткими тезисами Справочного руководства по биоразнообразию и природным решениям для финансовых специалистов можно ознакомиться по ссылке.

Ранее платформа INFRAGREEN опубликовала тезисы доклада «Биоразнообразие городов к 2030 году: трансформация отношений городов с природой» (BiodiverCities by 2030: Transforming Cities’ Relationship with Nature), а также доклада «Природа в эру кризиса (Nature in an era of Crises)».

Информационное агентство ИНФРАГРИН

05 февраля 2023 | Новости
INFARGREEN публикует тезисы доклада о роли экономики замкнутого цикла в решении проблемы утраты биоразнообразия
04 февраля 2023 | INFRAGREEN_LAB
Доклад «Природный императив: как экономика замкнутого цикла решает проблему утраты биоразнообразия»
24 января 2023 | INFRAGREEN_LAB
«Обзор природных рисков и возможных действий министерств финансов по их предотвращению»
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.