INFARGREEN публикует тезисы Справочного руководства по биоразнообразию и природным решениям для финансовых специалистов

INFARGREEN публикует тезисы Справочного руководства по биоразнообразию и природным решениям для финансовых специалистов

12 декабря 2022 | Биоразнообразие

INFARGREEN публикует основные тезисы Справочного руководства по биоразнообразию и природным решениям для финансовых специалистов (Guide to Biodiversity & Nature-Based Solutions for Financial Professionals), подготовленного интеллектуальной платформой по устойчивому развитию Rio, чтобы финансисты понимали основы биоразнообразия, отчетности по природным решениям и аналогичным решения.

В Руководстве описывается, как можно учитывать биоразнообразие в своей деятельности и какие преимущества из этого последуют непосредственно для финансовых специалистов и компаний. Также представлены компании, которые уже приняли к сведению биоразнообразие в своей работе, а также несколько мероприятий, которые подтверждают положительное влияние таких решений. Кроме того, в документе описываются два пути, отдельно для финансовых учреждений и компаний, которые могут помочь внедрить природоориентированные взгляды в финансовые стратегии.

Основная ответственность за разрушение природы лежит на компаниях, которые оказывают прямое воздействие на природу. Однако у многих компаний мало стимулов для учета своего воздействия. У финансовых организаций есть два способа учесть интересы природы в их инвестиционных стратегиях: ESG анализ и активное вовлечение.

Природные решения могут увеличить устойчивость бизнеса и средств к существованию.  К примеру, компания Unilever в рамках своего обязательства по прекращению вырубки лесов работает над восстановлением и расширением лесных массивов, чтобы «предотвратить наихудшие последствия от изменения климата и сохранить мировое биоразнообразие», участвуя в пяти различных ландшафтных программах в Индонезии и Малайзии.

Глобально, экосистемы могут сохранять значительное количество углерода и, следовательно, могут помочь замедлить глобальное потепление (IPCC 2019). По последним оценкам, эти природные климатические решения могут обеспечить около трети экономически выгодного смягчения последствий изменения климата, необходимого в период до 2030 года для стабилизации потепления на уровне ниже 2°C (Griscom и др. 2017).

С краткими тезисами Справочного руководства по биоразнообразию и природным решениям для финансовых специалистов можно ознакомиться по ссылке.

Ранее платформа INFRAGREEN опубликовала тезисы доклада «Биоразнообразие городов к 2030 году: трансформация отношений городов с природой» (BiodiverCities by 2030: Transforming Cities’ Relationship with Nature), а также доклада «Природа в эру кризиса (Nature in an era of Crises)».

Информационное агентство ИНФРАГРИН

02 июня 2023 | Экспертиза
Александр Кручинин: Устойчивое развитие — это не только про экологию, но и про людей
02 июня 2023 | Экспертиза
Дарья Мацук: Федеральным проектом не предусмотрено бюджетное финансирование сохранения биоразнообразия
21 мая 2023 | Новости
Инновационные научные и технические решения: Предотвращение пожаров для ЦУР № 15
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.