INFARGREEN публикует тезисы доклада о ценности включения природы в планирование городской инфраструктуры

INFARGREEN публикует тезисы доклада о ценности включения природы в планирование городской инфраструктуры

22 декабря 2022 | Биоразнообразие Мы в соцсетях

INFARGREEN публикует основные тезисы Доклада «Ценность включения природы в планирование городской инфраструктуры (The Value of Incorporating Nature in Urban Infrastructure Planning)», который подготовлен Международным институтом устойчивого развития (IISD).

Развитие городов является одной из главных причин потери биоразнообразия. Рост населения в городах существенно повышает инфраструктурный спрос и оказывает значительное давление на биоразнообразие. Изменение климата еще больше усугубляет это воздействие.

Строительство в союзе с природой (вместо направления сил против нее) также имеет свои выгоды для городов. Природоориентированная инфраструктура (Nature-based infrastructure, NBI) предоставляет экономически выгодные и устойчивые к изменению климата решения. Также она создает множество сопутствующих выгод для горожан, таких как снижение загрязнения воздуха и улучшение социального благополучия.

С учетом сокращения затрат и совместных выгод, в среднем NBI в городах на 42% дешевле и на 36% больше создает выгод для населения, нежели «серая» инфраструктура. Примеры из практики Международного института устойчивого развития показывают, что один доллар инвестиций, NBI может принести до 30 раз больше выгоды для общества, что делает инвестиции в городскую природу экономически выгодными.

Строительство в союзе с природой также оказывает благоприятное влияние на другие виды устойчивой инфраструктуры, такие как транспорт, вода и энергия. Это достижимо благодаря повышению их устойчивости и эффективности. Для более детального понимания, подсчета выгод и полного использования вклада природы в устойчивое развитие городов требуются дополнительные исследования.

Для того чтобы получить максимальные выгоды от NBI, в центре стратегии и межотраслевого городского планирования должна находиться природа. Политики и распорядители бюджета должны использовать системную перспективу, чтобы понять, как наилучшим образом максимизировать преимущества NBI для устойчивых городов.В Докладе описывается природоориентированная инфраструктура, а также чем она выгоднее «серой» инфраструктуры Природоориентированная инфраструктура улучшает не только качество природы, но и приносит пользу людям.

В Докладе рассматривается, как природоориентированная инфраструктура справляется с проблемами и поддерживает создание устойчивых городов. Для начала будет проиллюстрировано, что именно делает города устойчивыми, и какова потенциальная роль NBI. Следом, кратко описаны исследования о значении NBI 4 типов: городских зеленых насаждений, зеленых крыш, ливневой инфраструктуры, а также водно-болотных угодий и озер. Обзор литературы дополняют отдельные тематические исследования NBI, которые были оценены с помощью методологии Sustainable Asset Valuation (SAVi). В заключении указано, что устойчивые города требуют стратегического, межсекторного планирования городской инфраструктуры, в основе которого лежит природа.

С краткими тезисами Доклада «Ценность включения природы в планирование городской инфраструктуры можно ознакомиться по ссылке.

Ранее платформа INFRAGREEN опубликовала основные тезисы Справочного руководства по биоразнообразию и природным решениям для финансовых специалистов (Guide to Biodiversity & Nature-Based Solutions for Financial Professionals) и Справочного руководства по финансированию биоразнообразия (Biodiversity finance reference guide).

18 февраля 2024 | Экспертиза
Основной вызов – это критерии оценки эффективности корпоративных программ по биоразнообразию
27 января 2024 | Новости
INFARGREEN публикует тезисы рекомендаций для центральных банков по биоразнообразию
20 января 2024 | Новости
Китай утвердил Стратегию сохранения биоразнообразия
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.