INFARGREEN публикует тезисы обзора природных рисков и возможных действий министерств финансов по их предотвращению

INFARGREEN публикует тезисы обзора природных рисков и возможных действий министерств финансов по их предотвращению

24 января 2023 | Природные рынки

INFARGREEN публикует основные тезисы «Обзора природных рисков и возможных действий министерств финансов по их предотвращению (An Overview of Nature-Related Risks and Potential Policy Actions for Ministries of Finance)», подготовленного Коалицией министров финансов за климатические действия. В обзоре уделяется внимание вопросу как природные и климатические риски связаны друг с другом. Также описывается какие именно факторы привели к утрате биоразнообразия, природы и изменению климата, и как именно можно решить данные проблемы.

Документ посвящен экономическим и финансовым рискам из-за утраты природы, особенно имеющим фискальные последствия. Представлено несколько возможных политических опций, которые могут помочь министерствам финансов справиться с природными рисками. Роль и ответственность министерств разнятся среди стран, но они все управляют рычагами, которые могут внести существенный вклад в снижение утраты природы и сопутствующих рисков. В то же время большая часть рекомендаций, приведенных в докладе, могут быть эффективно реализованы с помощью скоординированного подхода со стороны других соответствующих министерств.

Документ предоставляет первичный обзор того, как природные риски влияют на работу и обязанности министерств финансов. Также основное внимание в докладе уделяется экономическим и финансовым рискам утраты природы, в особенности тем, которые могут иметь фискальные последствия. В докладе обобщены текущие глобальные усилия по решению проблем, связанных с природными рисками. Затем представлен общий обзор различных природных рисков и каналов передачи фискальных рисков и рисков условных обязательств, которые они могут вызвать для МФ. В заключении обзора определены возможные действия, которые министерства могут предпринять для смягчения и управления этими рисками.

С краткими тезисами Обзора природных рисков и возможных действий министерств финансов по их предотвращению можно ознакомиться по ссылке.

Ранее платформа INFRAGREEN опубликовала основные тезисы Доклада «Текущее положение дел в области финансирования природы» (State of finance for nature) и Доклада «Ценность включения природы в планирование городской инфраструктуры (The Value of Incorporating Nature in Urban Infrastructure Planning)».

05 февраля 2023 | Новости
INFARGREEN публикует тезисы доклада о роли экономики замкнутого цикла в решении проблемы утраты биоразнообразия
04 февраля 2023 | INFRAGREEN_LAB
Доклад «Природный императив: как экономика замкнутого цикла решает проблему утраты биоразнообразия»
24 января 2023 | INFRAGREEN_LAB
«Обзор природных рисков и возможных действий министерств финансов по их предотвращению»
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.