INFARGREEN публикует тезисы рекомендаций для центральных банков по биоразнообразию

INFARGREEN публикует тезисы рекомендаций для центральных банков по биоразнообразию

27 января 2024 | Биоразнообразие | Фото: NGFS

Международная сеть центральных банков и органов надзора «За экологизацию финансовой системы» (NGFS), членом которой является Банк России, с 2021 года выпустила несколько рекомендательных документов, краткие тезисы которых публикует платформа ИНФРАГРИН. Первый документ – рекомендации «Биоразнообразие и финансовая стабильность: изучаем ситуацию для принятия мер» (Biodiversity and financial stability: exploring the case for action).

Изображение выглядит как текст, Шрифт, снимок экрана, Графика

Автоматически созданное описаниеДокумент дает рекомендации по разработке сценариев и моделей для оценки экономических и финансовых рисков, связанных с утратой природы и переходом к устойчивой экономике. Обсуждаются ключевые проблемы, такие как сложность и взаимосвязанность природных систем, необходимость использования множества метрик, ограниченная заменяемость природы и косвенные последствия, распространяющиеся по производственно-сбытовым цепочкам.

В документе также предлагаются подходы к преодолению этих проблем и варианты действий для центральных банков и надзорных органов по развитию анализа сценариев в области природы, несмотря на сохраняющиеся пробелы в данных.

Исследовательская группа изучает потенциальную роль центральных банков и надзорных органов в оценке и мониторинге отношений между потерей биоразнообразия и финансовой стабильностью, внедрении соответствующих факторов в рамки микро- и макропруденциального надзора и денежно-кредитной политики, а также в расширении инновационных финансовых инструментов для решения этой проблемы.

С краткими тезисами рекомендаций NGFS «Биоразнообразие и финансовая стабильность: изучаем ситуацию для принятия мер» можно ознакомиться по ссылке.

 

Ранее платформа ИНФРАГРИН по теме биоразнообразия опубликовала основные тезисы следующих документов:

«Природный императив: как экономика замкнутого цикла решает проблему утраты биоразнообразия» (The Nature Imperative: How the circular economy tackles biodiversity loss)

«Текущее положение дел в области финансирования природы» (State of finance for nature)

«Ценность включения природы в планирование городской инфраструктуры (The Value of Incorporating Nature in Urban Infrastructure Planning)»

18 февраля 2024 | Экспертиза
Основной вызов – это критерии оценки эффективности корпоративных программ по биоразнообразию
20 января 2024 | Новости
Китай утвердил Стратегию сохранения биоразнообразия
02 июня 2023 | Экспертиза
Александр Кручинин: Устойчивое развитие — это не только про экологию, но и про людей
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.