Инновационные научные и технические решения для ЦУР № 13: борьба с жарой
Повышение сопротивляемости и способности адаптироваться к опасным климатическим явлениям является Целью № 13 устойчивого развития ООН. Мы находимся на середине пути реализации ЦУР, именно поэтому им сейчас уделяется особое внимание. В связи с тем, что температурные показатели бьют рекорды, исследователи, компании и страны продвигают изобретения, инициативы и коалиции по борьбе с высокими температурами.
Как присваивать ESG-рейтинги: рекомендации Банка России для повышения качества методологий
Банк России разработал рекомендации для повышения качества методологии и развития практики присвоения ESG-рейтингов. Этот документ мягкого регулирования позволит заложить основу для того, чтобы сделать ESG-рейтинги более объективными, прозрачными и сопоставимыми между собой.
Инновационные научные и технические решения для ЦУР № 9: Инфраструктура vs климат
Развитие надежной, устойчивой, стойкой инфраструктуры, а также модернизация инфраструктуры и промышленных предприятий для устойчивого развития является Целью № 9 устойчивого развития ООН. Аномальная жара продолжает накрывать страны. Для адаптации к критически высоким температурам в городах, предприниматели и правительства реализуют экологичные инфраструктурные проекты.
Конференция «Вызовы 2030: Устойчивое развитие регионов» - бизнес в качестве жизни
29 июня в ММПЦ «Россия сегодня» состоялась конференция «Вызовы 2030: Устойчивое развитие регионов». Руководитель экспертно-аналитической платформы ИНФРАГРИН Светлана Бик модерировала пленарную сессию «Роль бизнеса в устойчивом развитии городов и регионов России» и провела яркую дискуссию о реализации ESG-повестки в регионах присутствия крупного бизнеса, а также финансирования проектов устойчивого развития со стороны банков. Публикуем ключевые цитаты и тезисы спикеров сессии.
Социальные и юридические решения для ЦУР №5: защита женщин и семей
Обеспечение всестороннего и реального участия женщин и равных для них возможностей для лидерства на всех уровнях принятия решений в политической, экономической и общественной жизни является Целью № 5 устойчивого развития ООН. Кроме того, эта тема напрямую относится к социальной составляющей ESG (Social – социальный). Гендерное равенство во многих странах является вопросом особой важности. Поэтому в разных частях света создаются и реализуются проекты, нацеленные на поддержку женщин и семей.
ИНФРАГРИН подводит краткие итоги финансирования устойчивого развития в России в первом полугодии 2023 года
30 июня 2023 года на платформе ИНФРАГРИН опубликованы краткие итоги финансирования устойчивого развития в России в первом полугодии 2023 года. В 2023 году 5 российских эмитентов осуществили 5 выпусков облигаций в формате устойчивого развития суммарным объемом более 28 млрд руб. Всего за период 2018 - 2023 гг 24 эмитента осуществили 45 выпусков зеленых, социальных и адаптационных облигаций суммарным объемом 552, 57 млрд руб. Что еще важного произошло на рынке финансирования устойчивого развития в первом полугодии 2023 года?
Заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды
4 июля 2023 года состоится заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров на тему: «Зеленое финансирование: опыт и возможности». Заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды будет посвящено инструментам зеленого финансирования, которые доступны российским компаниям на зарубежных рынках. На встрече участники рассмотрят ключевые вопросы, включая роль зеленого финансирования для достижения целей устойчивого развития. Место проведения: Москва, Страстной бульвар, 2, отель "СтандАрт", зал "Луноход", формат: фиджитал. Мероприятие пройдет с 14:00 до 16:00, сбор готей с 13:45.
На конференции Вызовы 2030 обсудили роль бизнеса в устойчивом развитии регионов России
29 июня состоялась третья конференция «Вызовы 2030: устойчивое развитие регионов», организованная Ассоциацией менеджеров. Мероприятие объединило на одной площадке представителей крупнейших отечественных и зарубежных компаний, федеральной и региональной власти, НКО, экспертного сообщества и СМИ. Эксперты поделились опытом в области ESG-трансформации бизнеса и эффективного развития российских территорий. В этом году главной темой конференции стала: «Роль бизнеса в устойчивом развитии городов и регионов России».
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»
В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.
Ежегодная онлайн-конференция «Устойчивое развитие в регионах»
27 Сентября 2023
В рамках серии эфиров Ежегодной онлайн-конференции «Устойчивое развитие в регионах» эксперты обсудят стратегические ESG цели в России, «зеленые» проекты в регионах, рейтинги крупнейших компаний и их ценности для корпоративной культуры, а также новые качества для лидеров в контексте ESG-повестки.