Adidas запускает серию классических кроссовок из переработанных материалов

Adidas запускает серию классических кроссовок из переработанных материалов

23 сентября 2020 | Обращение с отходами

В начале сентября 2020 года Adidas Originals запустила специальную серию классических моделей кроссовок Clean Classics, созданных из переработанных материалов. В основе коллекции лежит Primegreen - серия высокоэффективных материалов, содержащих минимум 50% переработанных материалов.

Primegreen и коллекция Clean Classics используют 70% переработанных материалов для верха обуви, а также возобновляемую и переработанную резину для подошв.

Подошвы изготовлены из более экологичной смеси - 90% натурального каучука и 10% переработанного каучука. Натуральный каучук - возобновляемый ресурс, получаемый из каучуковых деревьев.

Стельки изготавливаются либо из переработанного OrthoLite (15% переработанного OrthoLite, 6% биомасла и 5% переработанного каучука), либо из пробки, возобновляемого материала, пригодного для вторичной переработки и нетоксичного.

Для создания упаковки Clean Classics компания остатки материала для коробок, которые больше нельзя использовать из-за изменений или ошибок в печати. Коробки будут вырезаны эффективно, создавая случайные рисунки печати, которые отличаются от коробки к коробке.

В начале 2020 года компания заявила, что в  2020 году будет представлены ткани PRIMEBLUE и PRIMEGREEN. PRIMEBLUE - материал содержит Parley Ocean Plastic® и включен в некоторые из самых знаковых и заметных продуктов бренда, а также в униформу некоторых из крупнейших лиг и команд мира.

PRIMEGREEN – материал с высокими эксплуатационными характеристиками, не содержащий первичного пластика.

Оба вида материалов будут способствовать достижению компанией цели по использованию более 50% переработанного полиэстера к концу 2020 года.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://news.adidas.com

17 декабря 2021 | Новости
ESG-события будущей недели: итоги конкурса «Зеленая премия» и климатическая экспедиция в Арктику
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
05 декабря 2021 | Экспертиза
Александр Свидовский: Зеленые финансы и факторы ESG органично вписываются в бизнес по переработке отходов
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.