Аэропорт Мельбурна построит солнечную электростанцию к 2021 году

Аэропорт Мельбурна построит солнечную электростанцию к 2021 году

11 августа 2020 | Энергетика | Фото: ID 99545834 © publicdomainstockphotos | Dreamstime.com

Аэропорт Мельбурна планирует осуществить строительство солнечной фермы, самой большой в своем роде в Австралии, с возможностью производить достаточно возобновляемой энергии для питания всех четырех пассажирских терминалов. Строительство фермы мощностью 12,4 МВт, которая способна производить 17 ГВтч электроэнергии в год, будет завершено к концу сентября 2020 года и введено в эксплуатацию в январе 2021 года.

Ожидается, что проект обеспечит значительную годовую экономию затрат на электроэнергию, что является своевременной выгодой с учетом воздействия COVID-19, нанесшего ущерб авиационной отрасли.

Солнечная батарея была разработана Beon Energy Solutions и заключила контракт с Next General Electrical. Команда использовала монолицевые панели Canadian Solar, специально подобранные для предотвращения бликов вблизи взлетно-посадочных полос аэропорта. 

Beon отвечал за несколько крупных наземных солнечных установок в Австралии, включая установку Karadoc мощностью 112 МВт в Виктории и установку Bowmen мощностью 120 МВт в Новом Южном Уэльсе.

Многие считают, что блики от солнечных панелей могут представлять опасность в окрестностях аэропорта, но в недавнем отчете CSIRO говорится, что эти опасения преувеличены. В нем говорится, что «традиционные силиконовые панели в первую очередь поглощают, а не отражают свет. Есть прецедент для солнечных электростанций в аэропортах: международный аэропорт Денвера уже принимает 2 МВт и в настоящее время реализует планы по расширению».

С использованием https://cleantechnica.com

21 сентября 2021 | Новости
Михаил Мишустин поручил Правительству адаптировать экономику к глобальному переходу
31 августа 2021 | Новости
Euronews представил обзор стран – лидеров по запретам на разведку и добычу ископаемого топлива
30 августа 2021 | Новости
Минэкономразвития разработало 4 сценария декарбонизации России до 2050 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.