Агентство «Эксперт РА» подтвердило соответствие облигаций Правительства Москвы принципам зеленых облигаций

Агентство «Эксперт РА» подтвердило соответствие облигаций Правительства Москвы принципам зеленых облигаций

30 апреля 2021 | Зеленые облигации

30 апреля 2021 года агентство «Эксперт РА» опубликовало независимое заключение о соответствии планируемого выпуска облигаций серии 74 Правительства Москвы  принципам зеленых облигаций (GBP) Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) и положениям Методических рекомендаций по развитию инвестиционной деятельности в сфере зеленого финансирования в Российской Федерации ВЭБ.РФ.

Агентство отмечает, что планируемый выпуск облигаций на сумму 70 млрд руб. полностью соответствуют базовым критериям принципа зеленых инвестиций в части использования средств, процедуры отбора проектов и транспарентности эмитента на предварительном этапе, обособленности учета и раскрытия информации.

Правительство Москвы запланировало выпуск облигаций с целью финансирования зеленых проектов, к которым относятся замена автобусного парка на электробусы, а также развитие линий метро в соответствии с Концепцией зеленых облигаций.

Предполагается, что размещение состоится 27 мая 2021 г. Это будет первый зеленый выпуск, эмитентом которого выступает регион. По данным Реестра зеленых и социальных облигаций INFRAGREEN в России размещено 17 выпусков зеленых облигаций шести эмитентов, суммарный объем которых составляет порядка 205 млрд руб.

Ранее Постановлением Правительства Москвы утверждено Решение об эмиссии 74-го выпуска облигаций городского облигационного (внутреннего) займа Москвы.

С независимым заключением агентства «Эксперта РА» о соответствии выпуска облигаций Правительства Москвы принципам зеленых облигаций можно ознакомиться по ссылке.

Кроме того Комитет по зелёному финансированию ВЭБ.РФ признал выпуск облигаций серии 74 города Москвы зелёным финансовым инструментом по методологии, разработанной ВЭБ.РФ. Методология была одобрена на межведомственной рабочей группе под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова, состоящей из органов исполнительной и законодательной власти, а также представителей бизнеса и гражданского общества.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://raexpert.ru/

22 ноября 2021 | Новости
Облигации ПАО «Ростелеком» соответствуют международным принципам и стандартам социальных облигаций
18 ноября 2021 | Новости
НРА подтвердило соответствие выпуска облигаций ООО «ЭкоЛайн-ВторПласт» принципам зеленых облигаций
12 ноября 2021 | Новости
Банк России утвердил новые правила эмиссии зеленых ценных бумаг
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.