АЛРОСА сохранила участие в индексе FTSE4Good

АЛРОСА сохранила участие в индексе FTSE4Good

31 июля 2020 | ESG | Фото: Вебсайт АЛРОСА

31 июля 2020 года Агентство FTSE Russell подтвердило участие АЛРОСА в международном индексе FTSE4Good, который оценивает эффективность компаний, демонстрирующих высокие показатели в области экологии, социального развития и корпоративного управления (ESG).

Индексы FTSE4Good используются широким кругом участников рынка в том числе для оценки успехов компаний в области устойчивого развития. Оценка FTSE Russell основывается на результатах работы в нескольких областях, включая корпоративное управление, охрана труда и промышленная безопасность, борьба с коррупцией и изменение климата. Компании, включенные в серию индексов FTSE4Good, отвечают строгим экологическим, социальным и управленческим критериям.  АЛРОСА была впервые включена в индекс FTSE4Good в 2016 году.

В 2019 году АЛРОСА направила на социальные инвестиции более 12 млрд рублей, включая пенсионные выплаты, программы регионального развития, корпоративные социальные программы для работников и членов их семей, а также на реализацию около 500 социальных и благотворительных проектов. Затраты на экологические мероприятия превысили 7 млрд рублей.

АЛРОСА также сохраняет рейтинг BB в системе рейтингов MSCI ESG, оценивающей экологию, социальную ответственность и корпоративное управление. Кроме этого, компания входит в топ-10 рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России, разработанного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России. В 2019 году компания получила премию Diamond Empowerment Fund (DEF) за реализацию социальных проектов для жителей регионов присутствия (Community Stewardship).

С использованием http://www.alrosa.ru

18 января 2021 | Новости
Цифровые биржевые инструменты палладиевого фонда «Норникеля» получили листинг на Deutsche Börse
16 января 2021 | Новости
Трек событий по теме зеленого финансирования, ответственных инвестиций и устойчивого развития INFRAGREEN_150121
16 января 2021 | Зеленая Евразия
ЕС выделит Республике Беларусь 10 млн евро для достижения целей устойчивого развития в правовой сфере
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.