Англиканская церковь зарекомендовала себя как лидер в области ответственного инвестирования

Англиканская церковь зарекомендовала себя как лидер в области ответственного инвестирования

10 августа 2020 | ESG | Фото: ID 89571238 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

В начале августа 2020 года управляющий активами англиканской церкви Church Commissioners for England назначил главу отдела ответственных инвестиций. Church Commissioners управляет инвестиционным фондом в 8,7 млрд фунтов (9,5 млрд евро) и зарекомендовал себя как лидер в области ответственного инвестирования. В 2019 году PRI выдала рейтинг A + по стратегии и управлению ответственными инвестициями и рейтинг A + по выбору, назначению и мониторингу менеджеров для всех классов активов, а также рейтинг А за участие и голосование.

Бесс Иоффе (Bess Joffe) ранее занимала должность директора по связям с инвесторами по вопросам ESG Lloyds Banking Group. До работы в Lloyds Banking Group Бесс также занимала должности в Goldman Sachs и Hermes Equity Ownership Services.

Совет пенсионного фонда Англиканской церкви будет использовать Руководству по чистым нулевым инвестициям (Net Zero Investment Framework), проект которого был опубликован 5 августа 2020 года,  для выполнения своего обязательства по достижению нулевой чистой прибыли и станет одним из пяти инвесторов (совокупно представляющих $1,3 трлн), которые проведут пилотное тестирование системы для всего своего инвестиционного портфеля. Руководство является первым результатом Парижской инвестиционной инициативы (Paris Aligned Investor Initiative, PAII) Группы институциональных инвесторов по изменению климата (Institutional Investors Group on Climate Change, IIGCC). Правление пенсионного фонда Англиканской церкви совместно с управляющей компанией APG выступило сопредседателем этой инициативы IIGCC.

Кроме того, Совет пенсионного фонда Англиканской церкви руководил ответом инвесторов на вопрос управления хранением хвостов в горнодобывающем секторе. После катастрофы в Брумадиньо (Бразилия) в начале 2019 года (прорыв дамбы в Брумадинью вследствие катастрофического повреждения хвостохранилища на железнорудной шахте) Совет призвал к принятию глобального стандарта для хвостохранилищ. Он учредил и продолжает быть сопредседателем Инициативы инвесторов в области безопасности горнодобывающей промышленности и хвостохранилищ (Investor Mining and Tailings Safety Initiative); и представил Ассоциацию принципов ответственного инвестирования (PRI) в качестве одного из организаторов инновационного сотрудничества с Международным советом по горнодобывающей и металлургической промышленности (ICMM) и Программой ООН по окружающей среде, которые в рамках Global Tailings Review разработали и опубликовали 5 августа 2020 года Глобальный отраслевой стандарт управления хвостохранилищами.

С использованием https://www.churchofengland.org

21 октября 2020 | Новости
Аналитическая компания Boardroom Alpha запускает платформу для ESG оценки руководства американских публичных компаний
21 октября 2020 | Новости
Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах
20 октября 2020 | Новости
Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.