Apple объявила об инвестициях в строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин

Apple объявила об инвестициях в строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин

04 сентября 2020 | Энергетика | Фото: https://www.apple.com/newsroom

3 сентября 2020 года Apple объявила, что инвестирует в строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин. Ожидается, что 200-метровые турбины, расположенные недалеко от датского города Эсбьерг, будут производить 62 ГВт·ч в год - этого достаточно для питания почти 20 000 домов - и будут служить испытательным полигоном для мощных морских ветряных турбин. Электроэнергия, производимая в Эсбьерге, будет поддерживать центр обработки данных Apple в Виборге, а вся избыточная энергия будет поступать в датскую сеть.

В июле 2020 года Apple объявила о своих планах по достижению углеродно-нейтрального баланса всего своего бизнеса, производственной цепочки поставок и жизненного цикла продукта к 2030 году. Хотя операции Apple уже основаны на 100% возобновляемой энергии и нулевом выбросе углерода, это новое обязательство будет означать, что к 2030 году, каждое проданное устройство Apple не будет иметь никакого воздействия на климат. 

Центр обработки данных Apple в Выборге площадью 45 000 кв м предлагаюет поддержку сети и хранение данных пользователям во всем регионе. Центр обработки данных помогает поддерживать Apple App Store, Apple Music, iMessage, Siri и другие сервисы в Европе, которые полностью работают на возобновляемых источниках энергии из местных проектов.

Как и все центры обработки данных Apple, центр обработки данных в Выборге работает на 100% возобновляемой энергии.

Ветровой проект в Эсбьерге последовал за недавним завершением строительства одной из крупнейших в Скандинавии солнечных батарей, расположенной в Тистеде, Северная Ютландия, - первого датского солнечного проекта, построенного без использования государственных субсидий. И ветряные, и солнечные проекты поддерживают недавно построенный дата-центр Apple в Выборге, который на 100 процентов работает на возобновляемых источниках энергии. Apple развивает оба проекта в партнерстве с European Energy.

Информационное агентство ИНФРАГРИН  использованием https://www.apple.com

21 октября 2020 | Новости
Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах
19 октября 2020 | Новости
Группа Enel разместила облигации устойчивого развития для развития ВИЭ
14 октября 2020 | Новости
Банк «Открытие» профинансирует проекты по строительству ветропарков в Астраханской и Волгоградской областях
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.