Apple объявила об инвестициях в строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин

Apple объявила об инвестициях в строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин

04 сентября 2020 | Энергетика | Фото: https://www.apple.com/newsroom

3 сентября 2020 года Apple объявила, что инвестирует в строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин. Ожидается, что 200-метровые турбины, расположенные недалеко от датского города Эсбьерг, будут производить 62 ГВт·ч в год - этого достаточно для питания почти 20 000 домов - и будут служить испытательным полигоном для мощных морских ветряных турбин. Электроэнергия, производимая в Эсбьерге, будет поддерживать центр обработки данных Apple в Виборге, а вся избыточная энергия будет поступать в датскую сеть.

В июле 2020 года Apple объявила о своих планах по достижению углеродно-нейтрального баланса всего своего бизнеса, производственной цепочки поставок и жизненного цикла продукта к 2030 году. Хотя операции Apple уже основаны на 100% возобновляемой энергии и нулевом выбросе углерода, это новое обязательство будет означать, что к 2030 году, каждое проданное устройство Apple не будет иметь никакого воздействия на климат. 

Центр обработки данных Apple в Выборге площадью 45 000 кв м предлагаюет поддержку сети и хранение данных пользователям во всем регионе. Центр обработки данных помогает поддерживать Apple App Store, Apple Music, iMessage, Siri и другие сервисы в Европе, которые полностью работают на возобновляемых источниках энергии из местных проектов.

Как и все центры обработки данных Apple, центр обработки данных в Выборге работает на 100% возобновляемой энергии.

Ветровой проект в Эсбьерге последовал за недавним завершением строительства одной из крупнейших в Скандинавии солнечных батарей, расположенной в Тистеде, Северная Ютландия, - первого датского солнечного проекта, построенного без использования государственных субсидий. И ветряные, и солнечные проекты поддерживают недавно построенный дата-центр Apple в Выборге, который на 100 процентов работает на возобновляемых источниках энергии. Apple развивает оба проекта в партнерстве с European Energy.

Информационное агентство ИНФРАГРИН  использованием https://www.apple.com

01 июня 2021 | Новости
Атомэнергопром планирует выпустить зеленые облигации на 100 млрд руб.
03 мая 2021 | Новости
Поставщик энергии «ТГК-1» провел первую сделку по продаже «зеленых» сертификатов на блокчейн-платформе Сбера
13 апреля 2021 | Новости
Управляющая сетью IKEA приобрела 49% 8 солнечных электростанций в России
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.