Армянский банк «Америабанк» разместил первые в стране зеленые облигации

Армянский банк «Америабанк» разместил первые в стране зеленые облигации

30 ноября 2020 | Зеленые облигации

Армянский банк «Америабанк» разместил зеленые облигации в евро на сумму, эквивалентную $50 млн., для финансирования «зеленых» проектов, способствующих экологической устойчивости в соответствии Концепцией зеленых облигаций. Облигации выпущены в сотрудничестве с Голландским банком развития предпринимательства FMO, который также является якорным инвестором в этой сделке.

Мировой лидер по исследованиям и анализу в области устойчивого развития Sustainalytics предоставила заключение второй стороны о соответствии Концепции зеленых облигаций принципами зеленых облигаций ICMA (GBP). Компания Ernst & Young выступила в качестве внешнего консультанта по разработке Концепции и адаптации целей устойчивого развития для деятельности банка.

Зеленые облигации должны соответствовать Целям устойчивого развития ООН (ЦУР) а именно, ЦУР 11 «Устойчивые города и сообщества» и ЦУР 13 «Действия в защиту климата».

Портфель зеленых активов охватывает широкий спектр низкоуглеродных категорий (возобновляемые источники энергии, передача, распределение и хранение энергии, устойчивый транспорт, водоснабжение, экологически безопасные здания, управление отходами водной промышленности, ИТ-решения) по сегментам бизнеса Америабанка.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ameriabank.am/

01 июня 2021 | Новости
Атомэнергопром планирует выпустить зеленые облигации на 100 млрд руб.
28 мая 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации Москвы в Реестр зеленых и социальных облигаций
28 мая 2021 | Новости
ВЭБ.РФ одобрил НРА в качестве независимого верификатора инструментов финансирования проектов устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.