АСИ запустило сбор сильных идей для нового времени для перезагрузки экономики и социальной сферы

АСИ запустило сбор сильных идей для нового времени для перезагрузки экономики и социальной сферы

04 августа 2020 | Перезагрузка

До 24 августа 2020 года продлится сбор идей, проектов и предложений на краудсорсинговой платформе «Сильные идеи для нового времени», запущенной АСИ в рамках подготовки федерального форума «Сильные идеи для нового времени» для целей формирования содружества инициативных людей и консолидации 100 сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, сформировать технологическую стратегию развития страны. Руководитель экспертно-аналитического проекта «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик стала членом Проектного комитета по отбору лучших идей для Форума.

Предложения и идеи могут подать все заинтересованные лица, представители бизнес сообщества, некоммерческих организаций, образовательных учреждений, органов власти и государственных учреждений. Участники и эксперты смогут комментировать размещенные идеи, таким образом у руководителей проектов будет возможность обсудить свои идеи с сообществом и экспертами и доработать проекты в рамках программы акселерации.

Все идеи и предложения смогут принять участие в народном голосовании, по итогам которого будут отобраны самые актуальные и востребованные. Авторы самых сильных идей получат методологическую поддержку АСИ по их доработке, смогут представить свои идеи и проекты широкой общественности при информационной поддержке АСИ, а также получат возможность презентовать проекты первым лицам страны, представителям крупного бизнеса, руководителям российских регионов и лидерам государственных компаний в рамках форума, который состоится 21 сентября 2020 в Сочи. Форум проводится совместно с Фондом «Росконгресс».

Одной из важнейших тем форума в рамках направления «Современная экономическая политика» определена «Зелёная экономика». В рамках этой темы будут собраны идеи и проекты, направленные на интеграцию принципов устойчивого развития в современную экономическую политику России.

Предложения могут включать в себя законодательные инициативы, предложения по созданию и развитию зеленой инфраструктуры, зеленым финансам и ответственному инвестированию, «чистым» технологическим решениям, чистой энергетике, «устойчивому» сельскому хозяйству, зеленому транспорту, эффективному управлению отходами, образовательным программам в области устойчивого развития, идеи по улучшению энергоэффективности производственных процессов, решения по сохранению и увеличению природного капитала и созданию циклической экономики.

Подробнее о краудсорсинговой платформе «Сильные идеи для нового времени» по ссылке

Подробнее о федерального форума «Сильные идеи для нового времени» по ссылке

22 ноября 2021 | Новости
«КАМАЗ» размещает зеленые облигации на 2 миллиарда рублей для производства электробусов
03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
Миннацэкономики Казахстана и ПРООН обсудили меры по оздоровлению экономики страны
03 декабря 2020 | Зеленая Евразия
В Армении при финансовой поддержке России планируется запуск проекта ПРООН по социально-экономическому восстановлению
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.