Ассоциация ответственного инвестирования PRI определила 36 лидеров 2020 года

Ассоциация ответственного инвестирования PRI определила 36 лидеров 2020 года

07 октября 2020 | PRI

Ассоциация принципов ответственного инвестирования (Principles for Responsible Investment, PRR) определила группу лидеров 2020 года, в которую вошли 16 владельцев активов и 20 управляющих компаний из 2400 подписантов PRI. По мнению PRI, эти компании демонстрируют широкий спектр ответственных инвестиционных навыков и особенно выделяются в теме этого года: отчетности по климату. Среди лидеров в том числе пенсионные фонды и страховые компании.

Из 36 лидеров PRI 2020 23 компании из европейских стран, 8 – из Океании, 5 – из Северной Америки. Латинская Америка, Азия, Африка и Ближний Восток в этом году не представлены среди лидеров.

Более трети лидеров подписали принципы ответственного инвестирования в 2006 году, что указывает на четкую тенденцию к тому, что подписанты с более длительным сроком участия продемонстрировали более передовые методы представления климатической отчетности.

Около 10% подписантов с объемом активов под управлением (AUM) более $250 попали в группу лидеров в 2020 году по сравнению с менее чем 1% подписантов с AUM менее $10 млрд. Более крупные подписанты лучше представлены в группе лидеров 2020 года.

Со списком Лидеров PRI 2020 можно ознакомиться по ссылке.

Кроме того, PRI опубликовала победителей конкурса PRI Awards 2020 в пяти номинациях: инициатива года по созданию ESG, управленческий проект года, отчет года по исследованию ESG, инициатива года в области реального воздействия и инициатива года для развивающихся рынков. Проекты были отобраны почти из 120 заявок, присланных подписантами PRI со штаб-квартирами в 25 странах.  Среди победителей пенсионные фонды, управляющие компании и поставщики услуг.

Со списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Ранее Ассоциация ответственного инвестирования PRI исключила из списка подписантов четыре управляющих активами и одного владельца активов в связи с невыполнением минимальных требований, для достижения которых было отведено два года.

Учредитель Межотраслевой экспертно-аналитической платформы INFRAGREEN www.infragreen.ru Экспертное агентство «Открытые коммуникации» в июле 2020 года стало подписантом PRI в качестве поставщика услуг.

В августе 2020 года на экспертно-аналитической платформе «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» INFRAGREEN в целях повышения осведомленности участников российского рынка по договоренности с PRI опубликовано на русском языке руководство Ассоциации ответственного инвестирования (Principles for Responsible Investment, PRI) по ответственному инвестированию в инфраструктуру (Primer on responsible investment in infrastructure).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.investmentweek.co.uk

23 октября 2020 | Новости
Morgan Stanley разместил социальные облигации в поддержку доступного жилья
23 октября 2020 | Новости
На глобальном рынке устойчивых облигаций в первом полугодии 2020 года было привлечено более $250 млрд
22 октября 2020 | Новости
Институты развития размещают облигации в различных валютах для финансирования решения проблем устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.