Автопроизводитель Fiat Chrysler согласился выплатить штраф в размере $9,5 млн за нарушения в части раскрытия информации о выбросах

Автопроизводитель Fiat Chrysler согласился выплатить штраф в размере $9,5 млн за нарушения в части раскрытия информации о выбросах

29 сентября 2020 | ESG | Фото: http://www.media.fcaemea.com/it-it/gallery/1887

28 сентября 2020 года американская Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC объявила, что компания Fiat Chrysler Automobiles NV, которая производит и продает автомобили через свою дочернюю компанию в Мичигане, согласилась урегулировать обвинения в публикации вводящего в заблуждение отчета о результатах внутреннего аудита своих систем контроля выбросов.

SEC установила, что в феврале 2016 года FCA представило как в пресс-релизе, так и в годовом отчете, что оно провело внутренний аудит, который подтвердил, что транспортные средства FCA соответствуют экологическим нормам, касающимся выбросов. А также отчеты FCA недостаточно раскрывают ограниченный объем его внутреннего аудита, который был сосредоточен только на обнаружении определенного типа устройства защиты, или что аудит не являлся всесторонним анализом соответствия FCA нормам выбросов США. Кроме того, в то время, когда FCA делала эти заявления, инженеры Агентства по охране окружающей среды США (EPA) и Калифорнийского совета по воздушным ресурсам (CARB) выразили обеспокоенность по поводу систем выбросов в некоторых из дизельных автомобилей FCA.

Региональный директор Чикагского регионального офиса SEC Джоэл Р. Левин прокомментировал ситуацию и отметил, что этот случай демонстрирует важность того, чтобы публичные компании предоставляли инвесторам точную и полную информацию. В период повышенного внимания к соблюдению нормативными требованиями автопроизводителей FCA предоставила инвесторам ложные гарантии, не раскрывая ограничений своего внутреннего аудита.

SEC установило, что FCA нарушила положения об отчетности федерального законодательства о ценных бумагах. Не признавая и не отрицая выводы SEC, FCA согласилась прекратить и воздерживаться от нарушения этих положений и выплатить штраф в размере $9,5 млн.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sec.gov/

17 декабря 2021 | Экспертиза
Марина Вашукова: Глобальный договор ООН синхронизирует повестку ESG с Целями устойчивого развития и стратегиями бизнеса
01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.