Азиатский банк развития одобрил финансирование строительства завода по производству энергии из отходов на Мальдивах

Азиатский банк развития одобрил финансирование строительства завода по производству энергии из отходов на Мальдивах

17 августа 2020 | Обращение с отходами | Фото: ID 31940007 © Photoerick | Dreamstime.com

Азиатский банк развития утвердил льготный заем в размере $73,39 млн и грант Правительству Мальдив на строительство предприятия по переработке отходов с использованием технологии получения энергии из отходов (WTE) и инфраструктуры утилизации для региона Greater Malé и соседних островов.

Greater Malé и прилегающие к нему 32 удаленных острова, на которых расположены 86 туристических курортов, страдают от серьезного загрязнения окружающей среды и ухудшения условий жизни из-за неадекватного сбора и бессистемной утилизации твердых отходов. В этом районе образуется более 830 тонн твердых отходов в день, которые сбрасываются или сжигаются на свалке площадью 10 га на острове Thilafushi. На этой свалке, основанной в 1992 году, нет никаких мер по борьбе с загрязнением. Участок загрязняет окружающую среду и представляет опасность для здоровья населения и окружающей среды, угрожающую рыболовству и туризму.

Проект по строительству завода значительно улучшит управление твердыми отходами на Мальдивах за счет обеспечения эффективной и устойчивой инфраструктуры обработки и удаления. Объект WTE станет ключевым компонентом интегрированной системы управления твердыми отходами, которая улучшит здоровье населения и окружающей среды, особенно здоровье океана.

В рамках проекта будет построена установка WTE мощностью 500 т/сут., 2 линии очистки по 250 т/сут. каждая, установка по утилизации избыточной электроэнергии мощностью 8 МВт, система контроля загрязнения воздуха и полигон для безопасного захоронения остатков. Процесс обработки WTE сводит к минимуму потребности захоронения отходов и производит возобновляемую энергию, решая критические проблемы с землей и электричеством в развивающихся малых островных странах, таких как Мальдивы.

Все объекты будут адаптированы к стихийным бедствиям и климатическим условиям для реагирования на будущие угрозы стихийных бедствий и изменения климата, такие как повышение уровня моря. Завод WTE будет реализован по схеме «проектирование-строительство-эксплуатация» совместно с частным сектором с периодом эксплуатации и технического обслуживания 15 лет.

Общая стоимость проекта составляет $151,13 млн. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций планирует предоставить заем в размере $40 млн в качестве софинансирования. Японский фонд предоставит грант в размере $10 млн для финансирования расходов, связанных с проектированием и строительством WTE, непредвиденными расходами и консультационными услугами по сертификации сокращения выбросов парниковых газов на заводе WTE. АБР предоставляет грант в размере $500 000 на укрепление институционального потенциала Министерства энергетики и Агентства по охране окружающей среды. Правительство Мальдив внесет в проект $27,74 млн.

С использованием https://www.adb.org

25 ноября 2021 | Новости
Российский экологический оператор вложит 2 млрд рублей в крупнейший завод по переработке пластика
19 ноября 2021 | Новости
Светлана Бик вошла в состав жюри «Зеленой премии» от ППК Российский экологический оператор
12 ноября 2021 | Новости
Легенды российской сборной по футболу в рамках экопробега собрали 9 тонн старых покрышек
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.