Bank of China размещает первые согласованные с руководством ICMA переходные облигации

Bank of China размещает первые согласованные с руководством ICMA переходные облигации

18 января 2021 | Зеленые финансы

В начале 2021 года Гонконгское отделение Bank of China разместило переходные облигации на сумму $780 млн. Поступления от облигаций будут использоваться для финансирования и / или рефинансирования соответствующих проектов переходного периода, которые соответствуют стратегическим направлениям достижения целей углеродной нейтральности и стратегиям стран и регионов, в которых расположены проекты. Это первые переходные облигации, согласованные с Руководством ICMA по финансированию перехода к изменению климата во всем мире, а также первые переходные облигации из Азии, ссылающиеся на классификацию переходной деятельности в соответствии с таксономией ЕС, и первые переходные облигации от финансового учреждения путем публичного размещения на глобальном уровне.

Выпуск состоял из трехлетних переходных облигаций на сумму $500 млн и двухлетних переходных облигаций на сумму 1,8 млрд юаней ($278,20 млн). Облигации котируются на Гонконгской фондовой бирже.

Транш в долларах США привлек портфель заказов на сумму $1,76 млрд, из которых 64% инвесторов из Азии, а 36% - из региона EMEA. По типу инвесторов на банки приходилось 48%, на центральные банки и официальные учреждения - 31%, а на управляющих фондами, страховые компании и другие инвесторы - 21%. С другой стороны, транш юанях собрал заказы на сумму 9,8 млрд юаней, из которых 94% - из Азии и 6% - из Европы. По типу инвесторов крупнейшими покупателями были ALM (управление активами и пассивами) с 47%, затем следуют управление активами 36%, частные банки 14% и хедж-фонды и другие инвесторы 3%.

Облигации размещены в рамках среднесрочной программы Bank of China на сумму $40 млрд.

Подробнее с документами в отношении выпуска переходных облигаций можно ознакомиться по ссылке.

В декабре 2020 года Международная ассоциация рынков капитала ICMA опубликовала для эмитентов облигаций руководство Climate Transition Finance Handbook, которое содержит рекомендации по раскрытию информации для поддержки необходимого потока капитала для декарбонизации и реализации стратегии по переходу к менее углеродоемкой экономике в соответствии с Парижским соглашением.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://theasset.com/, https://www.bankofchina.com/

29 июля 2021 | Новости
Банк России планирует активно развивать ESG-трансформацию российской экономики и зеленые финансы
27 июля 2021 | Новости
Сбер опубликовал свою первую Политику в области ESG и устойчивого развития
14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.