Bank of China размещает первые согласованные с руководством ICMA переходные облигации

Bank of China размещает первые согласованные с руководством ICMA переходные облигации

18 января 2021 | Зеленые финансы

В начале 2021 года Гонконгское отделение Bank of China разместило переходные облигации на сумму $780 млн. Поступления от облигаций будут использоваться для финансирования и / или рефинансирования соответствующих проектов переходного периода, которые соответствуют стратегическим направлениям достижения целей углеродной нейтральности и стратегиям стран и регионов, в которых расположены проекты. Это первые переходные облигации, согласованные с Руководством ICMA по финансированию перехода к изменению климата во всем мире, а также первые переходные облигации из Азии, ссылающиеся на классификацию переходной деятельности в соответствии с таксономией ЕС, и первые переходные облигации от финансового учреждения путем публичного размещения на глобальном уровне.

Выпуск состоял из трехлетних переходных облигаций на сумму $500 млн и двухлетних переходных облигаций на сумму 1,8 млрд юаней ($278,20 млн). Облигации котируются на Гонконгской фондовой бирже.

Транш в долларах США привлек портфель заказов на сумму $1,76 млрд, из которых 64% инвесторов из Азии, а 36% - из региона EMEA. По типу инвесторов на банки приходилось 48%, на центральные банки и официальные учреждения - 31%, а на управляющих фондами, страховые компании и другие инвесторы - 21%. С другой стороны, транш юанях собрал заказы на сумму 9,8 млрд юаней, из которых 94% - из Азии и 6% - из Европы. По типу инвесторов крупнейшими покупателями были ALM (управление активами и пассивами) с 47%, затем следуют управление активами 36%, частные банки 14% и хедж-фонды и другие инвесторы 3%.

Облигации размещены в рамках среднесрочной программы Bank of China на сумму $40 млрд.

Подробнее с документами в отношении выпуска переходных облигаций можно ознакомиться по ссылке.

В декабре 2020 года Международная ассоциация рынков капитала ICMA опубликовала для эмитентов облигаций руководство Climate Transition Finance Handbook, которое содержит рекомендации по раскрытию информации для поддержки необходимого потока капитала для декарбонизации и реализации стратегии по переходу к менее углеродоемкой экономике в соответствии с Парижским соглашением.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://theasset.com/, https://www.bankofchina.com/

02 декабря 2021 | Новости
Зампред Банка России Ксения Юдаева о рисках энергоперехода, нагрузке на капитал банков и ESG-отчетности
01 декабря 2021 | Новости
Сбер рассказал о своей ESG-трансформации, климатической стратегии и ответственном финансировании
01 декабря 2021 | INFRAGREEN_LAB
Deep dive: ESG трансформация в Сбере
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.