Bank of China запускает первую голубую облигацию в Азии

Bank of China запускает первую голубую облигацию в Азии

17 сентября 2020 | Зеленые финансы | Фото: www.dreamstime.com

14 сентября 2020 года Bank of China выпустил голубые облигации несколькими траншами, предлагая двойную валюту, на сумму $942,5 млн для финансирования зеленых проектов, связанных с морской сферой.

Первый транш – трехлетняя облигация на сумму $500 млн, которая была оценена по цене 99,694% с купоном 0,950% с доходностью 1,054%. Другой транш - двухлетняя облигация на сумму 3 млрд юаней ($442,50 млн), которая была оценена по номинальной стоимости с аналогичным купоном и доходностью повторного предложения в размере 3,15%.   Облигации в долларах США и юанях были размещены в рамках программы среднесрочных облигаций Банка на сумму $40 млрд.

Двухлетние облигации были размещены через филиал Банка в Макао. Спрос на облигации составил около 4,5 млрд юаней, при этом 96% инвесторов из Азии, 3% - США и 1% - Европа. 46% заинтересованных были банки и другие финансовые учреждения, управляющие активами - 27%, частные банки - 19%, страховые компании и другие инвесторы - 8%. Транш в долларах США был выпущен через парижский филиал Банка.

Bank of China разработал механизм для управления и обеспечения того, чтобы чистая выручка от голубой облигации использовалась для финансирования приемлемых зеленых проектов.  Отобранные приемлемые проекты должны соответствовать требованиям устойчивой голубой экономики. Устойчивая голубая экономика описывается как морская экономика, направленная на содействие экономическому росту и сохранению морской среды при одновременном обеспечении устойчивого использования морских ресурсов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.theasset.com

08 апреля 2021 | Новости
Банк России проводит стресс-тесты с целью оценить влияние климатических рисков на экономику
02 апреля 2021 | Новости
Платформа INFRAGREEN включила выпуск МТС в реестр зеленых и социальных облигаций российских эмитентов
02 апреля 2021 | Новости
В банке «Центр-инвест» открыты зеленые депозиты на сумму более 1 млрд руб.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.